Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Гиревики продолжают традицию, заложенную высокогорским спортсменом Тагиром Биккениевым

    Уже в восемнадцатый раз в Высокой Горе проходил турнир по гиревому спорту памяти мастера спорта СССР Тагира Биккениева. Более ста спортсменов собралось в стенах универсального спортивного зала "Биектау". До начала соревнований почетные гости и организаторы турнира возложили цветы к бюсту Тагира Газимовича Биккениева, установленному возле спорткомплекса в прошлом году к...

    Уже в восемнадцатый раз в Высокой Горе проходил турнир по гиревому спорту памяти мастера спорта СССР Тагира Биккениева. Более ста спортсменов собралось в стенах универсального спортивного зала "Биектау". До начала соревнований почетные гости и организаторы турнира возложили цветы к бюсту Тагира Газимовича Биккениева, установленному возле спорткомплекса в прошлом году к 70-летию нашего уважаемого земляка.

    На открытии турнира и выступлениях гиревиков присутствовали президент Федерации гиревого спорта Республики Татарстан, народный артист России Салават Фатхетдинов, вице-президент Федерации, генеральный директор "Татптицепрома" Марс Алиев, ректор Казанского энергетического университета Эдвард Абдуллазянов, родной брат Тагира Биккениева Султан. Участников соревнований приветствовал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.

    Турнир Биккениева - один из двух самых престижных в Республике Татарстан состязаний гиревиков. Здесь не только добываются победы, но и выполняются разряды мастеров спорта. Итоги подводили высококвалифицированные судьи. Главный судья турнира - судья международной категории, профессор Анатолий Горшенин, секретарь - исполнительный директор Федерации гиревого спорта РТ, исполнительный директор Федерации греко-римской борьбы РТ Рустем Тагиров.

    В течение всего дня 15 ноября силачи тринадцати команд соревновались в рывке и толчке 16, 24, 32-килограммовых гирь. Призы, о которых позаботился сын Тагира Биккениева Ильшат, разыгрывались в двадцати трех весовых категориях. В числе участников были три чемпиона мира. Помимо татарстанцев, на турнир приехали гиревики из Чувашии и Кировской области.

    Реклама

    Сын нашего земляка прославленного спортсмена Тагира Газимовича Биккениева Ильшат свято чтит память отца и прикладывает все усилия для того, чтобы традиция проведения турнира гиревиков на высокогорской земле не прерывалась. В этом его поддерживают и министерство по делам молодежи и спорту РТ, и Федерация гиревого спорта РТ, и наш район.

    Победителям турнира этого года были вручены медали с портретом Тагира Биккениева, дипломы и ценные призы. Для участников соревнований в УСЗ "Биектау" был организован буфет.

    Награды получили гиревики Мензелинского, Чистопольского, Новошешминского, Арского, Мамадышского районов, Чебоксар. Из высокогорских спортсменов лучшие результаты показали Ильмир Арсланов (гири 16 кг), Анис Хакимзянов и Ильнур Гилязов (гири 24 кг), занявшие первые места в своих весовых категориях, и Руслан Назаров (гири 32 кг), занявший третье место. Все они воспитанники тренера Валерия Назарова.
    Накануне соревнований в нашем районе состоялся концерт Салавата Фатхетдинова. Свое выступление он посвятил турниру гиревиков памяти Тагира Биккениева.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: