Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Есть с кого брать пример

    Высокогорские борцы успешно выступили на открытых соревнованиях по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе памяти героя-поэта Мусы Джалиля на призы, учрежденные республиканской газетой "Ватаным Татарстан" и городом Набережные Челны. По количеству участников и болельщиков этот турнир один из самых популярных и престижных не только в Татарстане, но и в регионах России. Количество...

    Высокогорские борцы успешно выступили на открытых соревнованиях по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе памяти героя-поэта Мусы Джалиля на призы, учрежденные республиканской газетой "Ватаным Татарстан" и городом Набережные Челны.

    По количеству участников и болельщиков этот турнир один из самых популярных и престижных не только в Татарстане, но и в регионах России. Количество участников из года в год растет. В этом году в Ледовом дворце собрались 430 участников из 50 районов и городов республики, а также около 1500 болельщиков и любителей борьбы. В каждой из десяти весовых категорий разыгрывалось четыре призовых места. Главным судьей соревнований стал заслуженный тренер России и Татарстана, мастер спорта России, судья республиканской категории, профессор Ракип Назимович Файзуллин.

    В командном зачете борцы Высокогорского района заняли достойное четвертое место и были награждены ценными призами, медалями и дипломами Министерства по делам молодежи, спорту и туризма Республики Татарстан, Федерации национальной борьбы Республики Татарстан, редакции газеты "Ватаным Татарстан". Удачно выступили Радик Файзуллин, завоевавший 2 место в своей весовой категории, и Нафис Миннебаев, ставший четвертым в своей весовой категории.

    2 марта на открытии Первенства Республики Татарстан по татаро-башкирской национальной борьбе "Куреш" среди юношей 15-17 лет в спортивном комплексе "Биектау" состоялось чествование призеров Открытых соревнований по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе памяти героя-поэта Мусы Джалиля, прошедших в феврале в Набережных Челнах. Глава муниципального района Рустам Калимуллин и спонсор награждения спортсменов Фанис Гатин поблагодарили Нафиса Миннебаева, Марата Хузиева, Рамиса Хайруллина, Рустема Нургалиева, Ленара Шаяхметова, Рушана Габдуллазянова, Камиля Фатхуллина, Фаниса Сунгатуллина, Фаниса Муртазина, Радика Файзуллина за самоотверженный труд на тренировках и высокие результаты в состязаниях. Посвятив свою жизнь спорту, они с достоинством отстаивают честь района на соревнованиях различного уровня. Борцам пожелали, чтобы удача всегда сопутствовала им и никогда не покидали их оптимизм и крепкое здоровье. Четвертое общекомандное место, добытое нашими спортсменами, - высокое достижение. Молодежи есть с кого брать пример.

    На снимках: глава муниципального района Рустам Калимуллин награждает спортсменов-призеров; команда Высокогорского района.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: