Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Чемпионка Европы по самбо - из Высокогорского района

    Чемпионат Европы по самбо, прошедший в Бухаресте, принес очередную заслуженную награду - чемпионскую медаль - нашей землячке Анастасии Ковязиной. Она выступала в весовой категории свыше 80 кг. Студентка Казанской государственной ветеринарной академии, воспитанница Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Батыр" уже 15 лет тренируется под руководством опытного наставника Сергея...

    Чемпионат Европы по самбо, прошедший в Бухаресте, принес очередную заслуженную награду - чемпионскую медаль - нашей землячке Анастасии Ковязиной. Она выступала в весовой категории свыше 80 кг.

    Студентка Казанской государственной ветеринарной академии, воспитанница Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Батыр" уже 15 лет тренируется под руководством опытного наставника Сергея Волобуева.
    Не все получалось у Насти на первых порах. Однако тренер не позволял ей жалеть себя, требуя безоговорочной отдачи во время подготовки к соревнованиям, на сборах. Бывший чемпион СССР, чемпион Азии по самбо, победитель Кубка мира, серебряный призёр чемпионата и чемпион мира среди ветеранов Сергей Евгеньевич приложил немало усилий, чтобы на юниорских соревнованиях в теперь уже далеком 2003 году Настя вошла в число призеров. Тогда-то она и поняла, что, если поставить цель и уверенно идти к ней, тогда все получится.
    Сегодня Анастасия - член сборной Татарстана, за ее плечами немало весомых титулов, среди которых такие, как чемпионка мира среди полицейских, золотой призер Универсиады-2013. Она входит во взрослую сборную России по самбо. Однако расслабляться не приходится, так как победа над соперниками не бывает легкой.
    - Серьезная подготовка предшествовала чемпионату Европы, - с удовольствием поделилась еще свежими впечатлениями с нами Анастасия. - И все же пришлось сначала бороться с собой: эмоциональные переживания, смена часового пояса, месторасположение. Каждый выход на ковер сопровождался напряженной борьбой с не менее именитыми соперниками, а в финале пришлось бороться с болгарской спортсменкой.
    Медаль чемпионки Европы - заслуженная награда, однако Настя решительно настроена доказать себе и другим, что это не предел, и обязательно в следующем году победит на чемпионате России и мира. В успехах самбистки огромна заслуга ее родителей Владимира Николаевича и Клары Михайловны, которые во всем поддерживают дочь. Семья Ковязиных живет в деревне Бимери Бирюлинского сельского поселения.
    - Именно папе я обязана тем, кем стала, - продолжила рассказ о соревнованиях в Бухаресте Анастасия. - Он привел меня, тогда еще несмышленую девчонку, к Сергею Евгеньевичу. С этого момента моя жизнь изменилась, и она мне нравится.
    С заслуженной наградой тепло поздравил спортсменку на этой неделе глава района Рустам Калимуллин. Он вручил ей Благодарственное письмо, букет цветов и денежную премию. Остается только пожелать спортивных успехов нашей землячке Анастасии Ковязиной, ведь, как известно, только упорные достигают поставленной цели. А Настя как раз и таких.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: