Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Биатлон - спорт сильных и выносливых

    Предпоследний день зимы высокогорские школьники отметили биатлоном. Соревнования, организованные ЦВР "ТУЛПАР" совместно с отделом по делам молодежи и спорту и "Форпостом", собрали на стадионе райцентра старшеклассников из 24 общеобразовательных школ района. Право участвовать в азартном состязании завоевали два лучших представителя - мальчик и девочка - из каждой школы. Учащиеся охотно...

    Предпоследний день зимы высокогорские школьники отметили биатлоном. Соревнования, организованные ЦВР "ТУЛПАР" совместно с отделом по делам молодежи и спорту и "Форпостом", собрали на стадионе райцентра старшеклассников из 24 общеобразовательных школ района.

    Право участвовать в азартном состязании завоевали два лучших представителя - мальчик и девочка - из каждой школы. Учащиеся охотно встали на лыжи, не желая оставаться в стороне от столь захватывающего мероприятия. Если мальчикам предстояло преодолеть 3 километра, то для девочек дистанция была сокращена вдвое. Лыжню по лесному массиву за стадионом проложили заранее. Один за другим уходили со старта юные биатлонисты. Сделав круг по лесу, они возвращались на стадион, где были подготовлены площадки для стрельбы. На первом огневом рубеже стрелять из пневматической винтовки по мишеням предстояло лежа, каждый промах наказывался штрафным временем. Отстрелявшись, юные биатлонисты уходили на дистанции. На очередном огневом рубеже школьники стреляли стоя, затем возвращались на лыжню, чтобы отработать все промахи ногами и как можно быстрее добраться до финиша.

    Лучшим биатлонистом среди юношей стал Марсель Гаевский из ВСОШ № 3, второе место занял Булат Низамов из Большековалинской, третье - Ильнур Зиннуров из Бирюлинской школы. Среди девушек не было равных Ульяне Юминовой из Шапшинской, второе место завоевала Гулюса Вафина из Мульминской школы, третье - Аделя Закирова из ВСОШ № 3.

    В общекомандном зачете победителем признана команда ВСОШ № 3, на второй позиции оказалась Бирюлинская, на третьей - Мемдельская школа.

    Спортивный праздник, ставившей своей целью популяризацию лыжного спорта, пропаганду здорового образа жизни, выявление сильнейших спортсменов и стрелков, удался. И неважно, станет ли профессиональным спортсменом кто-то из принявших участие в биатлоне, ведь ясно одно: любовь к спорту и здоровому образу жизни у этих ребят на одном из первых мест.
    На снимках: на старте участники лыжной гонки; юные биатлонисты преодолевают огневой рубеж.
    Фото Н.Владимировой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: