Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • БЕРУТ ПРИМЕР С ЧЕМПИОНОВ

    Открытое первенство Татарстана по шашкам и шахматам (двоеборье), посвященное 100-летию со дня рождения Р.Г.Нежметдинов, прошло в конце июля в Высокогорской средней школе № 2. В нем приняли участие 75 спортсменов из 14 районов РТ, городов Казани, Чистополя, Йошкар-Олы, а также из двух районов Марий Эл. Соревнования такого масштаба проводились впервые....

    Открытое первенство Татарстана по шашкам и шахматам (двоеборье), посвященное 100-летию со дня рождения Р.Г.Нежметдинов, прошло в конце июля в Высокогорской средней школе № 2.
    В нем приняли участие 75 спортсменов из 14 районов РТ, городов Казани, Чистополя, Йошкар-Олы, а также из двух районов Марий Эл. Соревнования такого масштаба проводились впервые. Администрация района, отдел по делам молодежи и спорту, отдел культуры, коллектив ЦДЮШШОР имени Р.Г.Нежметдинова во главе с директором А.М.Саяховым организовали весь процесс от открытия до закрытия. Коллектив ВСШ № 2 (директор Ф.Ф.Абдрахманов) следили за порядком и организовали обед.
    Торжественное открытие соревнований началось с гимна Высокогорского района, выступления президента шахматной федерации РТ Г.Н.Захарова, директора ЦДЮШШОР А.М.Саяхова. Все художественные номера были запечатлены документалистами, снимающими кино о Рашиде Гибятовиче Нежметдинове.
    Соревнования прошли корректно, в напряженной борьбе. Призами были отмечены участники из 12 регионов в различных номинациях. Нашим игрокам немного не хватило везения. Например, в соревнованиях по шашкам Л.Минзянов поделил 2-4 место, но по коэффициенту остался на четвертом.
    Первым же по шашкам стал И.Курлов из Марий Эл, вторым - В.Иванов из Чистополя, третьим - С.Семенов из Марий Эл.
    По шахматам первое место занял Э.Фаязов из Лаишева, второе - С.Шавгулидзе из Казани, третье - И.Хазеев из Кукмора. Среди женщин по шашкам лучшей стала А.Янышева из Тетюш, по шахматам - Л.Гарифуллина из Балтасей.
    По показателям в двух видах программы первое место занял И.Курлов из Йошкар-Олы, второе - И.Сабиров из Атни, третье - О.Иванов из Марий Эл, четвертое - В.Иванов из Чистополя, пятое - Д.Рахимов из Арска, шестое - Р.Валеев из Казани. Все они были награждены медалями, грамотами и ценными призами, а победителю достался еще и Кубок с изображением Р.Г.Нежметдинова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: