Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Батыры повышают мастерство

    В спортивном комплексе «Биектау» прошел 16 Всероссийский турнирапо борьбе на поясах памяти заслуженных тренеров России Мягаса Сахабутдинова и Асхата Шайхутдинова. Победителям этого турнира присваиваются звание «мастер спорта России» и разряд «кандидат в мастера спорта России». В Высокогорский район приехали борцы из регионов Республики Татарстан и Российской Федерации.

    Соревнование традиционно началось с парада участников и гостей. Участие в турнире принимают спортсмены со всей России. Побороться за медали приехали и борцы из Казахстана. Мероприятие проходит уже 16 год, и Высокогорский район за это время не раз предоставлял свои спортивные сооружения для проведения этих состязаний.

    Этот турнир проходит в 16 ый раз и 8  раз в этом зале. Турнир очень серьезный очень много борцов, через этот турнир прошли будущие чемпионы  мира , - сказал глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

    Церемония открытия всегда сопровождается напутственными словами участникам соревнований.  Организаторы отдельно подчеркнули, что этот турнир – прекрасный старт для молодых борцов, где они могут набраться опыта и навыков для дальнейших достижений.

    - Я желаю сегодняшним  борцам во первых есть с кого брать пример во вторых у вас прекрасные возможности щас международные старты. В этом году Казань принимает игры СНГ, будет сформированна сборная команда России, - подчеркнул первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов.

    Всего в турнире приняло участие более 100 борцов. Два дня шли поединки в двух стилях: классическом и вольном. Победителям и призерам соревнований присвоеныя звания «мастер спорта России» и спортивный разряд «кандидат в мастера спорта».

    Гузель Газизуллина

    Фото Фаниля Мухарлямова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: