Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Внимание дороже всего

    Готовясь к Международному Дню инвалидов, в Дубьязах нынче на примере районного центра решили провести марафон "От сердца к сердцу". Здесь и в другие годы инвалидов, особенно детей с ограниченными физическими возможностями, не оставляли без внимания. В сельском Доме культуры проводили вечера встречи с семьями, где воспитываются больные дети. Для них...

    Готовясь к Международному Дню инвалидов, в Дубьязах нынче на примере районного центра решили провести марафон "От сердца к сердцу".
    Здесь и в другие годы инвалидов, особенно детей с ограниченными физическими возможностями, не оставляли без внимания. В сельском Доме культуры проводили вечера встречи с семьями, где воспитываются больные дети. Для них готовили концертные номера, организовывали игры, спортивные соревнования, выставки картин и различных поделок. А нынче решили внести новшество в программу.
    - На территории нашего сельского поселения проживают 17 детей инвалидов. На праздник мы пригласили всех, но по уважительным причинам не все смогли прийти. Руководителей предприятий и организаций, находящихся на нашей территории, проинформировали о предстоящем марафоне и просили оказать посильную материальную помощь. Мы бесконечно благодарны всем, кто отозвался на просьбу сельского поселения, пришел в этот день на встречу и внес свой вклад в благое дело, - говорит секретарь исполкома Дубьязского СП Ильсия Мухамметвалиева.
    Она крайне взволнована всем увиденным. Деньги принесли даже те, от кого не ожидали. Индивидуальные предприниматели не только сами внесли пожертвования, и продавцы вложили свои доли. Имам местной мечети принес деньги от имени прихожан. Все происходящее было трогательно и душевно. Действительно, тепло шло от сердца к сердцу.
    В актовом зале Дубьязской средней школы собралось много зрителей, среди них, конечно, самые дорогие гости - дети с ограниченными возможностями и их родители. Педагоги и воспитанники детской музыкальной школы подготовили интересную концертную программу.
    Песни, танцы, стихи исполнялись на высоком уровне, как это умеют делать талантливые дети.
    К собравшимся обратился глава Дубьязского сельского поселения Асхат Низамов. Он выразил огромную благодарность родителям, особенно матерям, посвятившим себя воспитанию больных детей.
    - Сегодня мы первый раз проводим благотворительный марафон, думаю, отныне сделаем его традиционным. Мы преклоняемся перед вашим мужеством, терпением, милосердием и любовью к своим кровинушкам. Вы делаете все, чтобы им было хорошо, чтобы они не чувствовали себя ущербными, находите для них занятие по интересам, обучаете, как можете, развиваете таланты. Спасибо вам за ваш великий труд, - сказал Асхат Санатуллович.
    В этот день был организован аукцион по продаже рисунков, вязаных вещей и других поделок, изготовленных детскими руками. Вырученные деньги получили создатели этих вещей.
    Комиссия подсчитала сумму добровольных пожертвований, в кубе набралось 65 тысяч рублей. Каждому из 17 детей вручили по 3800 рублей.
    За организацию такой теплой встречи слова благодарности высказали Чулпан Агадуллина и Светлана Булатова, воспитывающие сыновей Азамата и Данила.
    - И для нас, и для наших детей выход на какие-то мероприятия - большое событие. Здесь мы увидели хорошие концертные номера, наши дети участвовали в доступных для них играх. Пришли поддержать односельчане - это дорогого стоит. Спасибо вам и за материальную помощь, денег лишних никогда не бывает, но оказанное внимание, теплая встреча дороже всего. Желаем всем здоровья, благополучия, успехов во всех делах, - сказали они, выразив мнение всех собравшихся.
    С.ШАКИРОВА
    На снимках: благотворительный марафон в Дубьязах.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: