Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ВЕРНУТЬ В ОБЩЕСТВО

    Для обеспечения эффективности процесса исправления освободившихся из мест лишения свободы, в нашей республике реализуется целевая программа "Ресоциализация лиц, освободившихся из мест лишения свободы". Ее цель - социальная адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Задачи программы: упреждающая подготовка осужденных лиц к возвращению в социальное общество, содействие в трудовой занятости, оказание...

    Для обеспечения эффективности процесса исправления освободившихся из мест лишения свободы, в нашей республике реализуется целевая программа "Ресоциализация лиц, освободившихся из мест лишения свободы". Ее цель - социальная адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Задачи программы: упреждающая подготовка осужденных лиц к возвращению в социальное общество, содействие в трудовой занятости, оказание им социальной поддержки.
    Специалистами отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН "Эмет" ведется работа по возвращению необходимых возможностей и способностей этих людей, восстановлению их связи с близкими родственниками, предоставлению комплекса услуг. Специалистами оказывается содействие в получении медицинской помощи, осуществляется работа по восстановлению документов, при необходимости выдается одежда, бывшая в употреблении, оказывается помощь в подборе профессии, отвечающей склонностям и возможностям человека. Оказывается содействие в активации возможностей по преодолению возникших проблем, в решении вопросов жизнеустройства, в формировании устойчивой жизненной позиции и модели поведения применительно к реальной жизни.
    Реализация программы "Ресоциализация лиц, освободившихся из мест лишения свободы" позволит снизить количество правонарушений и преступлений, увеличить долю трудоустроенных, освободившихся из мест лишения свободы, адаптировать к социально приемлемым правилам и нормам общества.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: