Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

В Высокогорском районе социальные работники провели «Неделю добра и заботы»

Ежегодно во многих странах мира отмечается Всемирный день социальной работы. В этом году он пришелся 18 марта. С 17 по 23 марта прошла "Неделя социальной работы". В этот период социальной работы мы имели возможность напомнить обществу о той важной миссии, которую мы выполняем, о проблемах, с которыми сталкиваются наши подопечные...

Ежегодно во многих странах мира отмечается Всемирный день социальной работы. В этом году он пришелся 18 марта. С 17 по 23 марта прошла "Неделя социальной работы". В этот период социальной работы мы имели возможность напомнить обществу о той важной миссии, которую мы выполняем, о проблемах, с которыми сталкиваются наши подопечные - пожилые и инвалиды.

В центре социального обслуживания "Эмет" в Высокогорском районе, а именно в отделении социального обслуживания на дому, определен порядок предоставления социальных услуг "бригадным методом". Целью его является внедрение работы для повышения эффективности и качества оказания социальных услуг нашим подопечным.

При "бригадным методе" нашими специалистами проделывается прием заявок от социальных и медицинских работников, уточняются конкретные виды услуг, в которых нуждается подопечный, составляется график посещений, после этого к нему выезжает бригада.

Наши бригады оказывают такие услуги, как мытье, чистка; выветривание постельного белья; снятие, стирка и глажение оконных штор; комплексная уборка жилого помещения; копка огорода; посадка картофеля вручную; уборка картофеля и другие виды услуг на приусадебном участке. В бригаду входят: Айбашское, Мемдельское, Алан-Бексерское, Дубъязское, Березкинское, Суксинское сельские поселения.

Бригадным методом оказано социальных услуг 44 подопечным. При исполнении бригадного метода расширяется спектр и количество оказываемых услуг без увеличения штатной численности, снижается трудоемкость, услуги предоставляются качественно, быстро, оперативно, рационально используется время работников и повышается престиж профессии.

Социальная работа - это медаль. С одной стороны медали - добрые дела, радость клиентов, удовлетворение работников, с другой стороны - это боль. Больно, когда не можем помочь, когда дети бросают своих престарелых родителей, а маленькие дети страдают от родителей-алкоголиков. Но эта боль помогает нам жить и работать, потому что когда чувствуешь ее, то понимаешь что в мире сейчас что-то не так и его нужно постараться изменить.

В социальной работе случайных людей не бывает, или они быстро уходят, а остаются только те, для кого она необходимость души.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев