Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе для пенсионеров организуют увлекательные экскурсии

    Своими впечатлениями о недавней поездке в Казанский академический русский большой драматический театр имени В.И.Качалова членов клуба "Теплые встречи", организованную Комплексным центром социального обслуживания населения "Эмет" для пенсионеров-инвалидов, поделилась специалист по социальной работе центра Вера Авксентьева. - До начала спектакля было достаточно времени, чтобы погулять по казанскому Арбату - улице Баумана...

    Своими впечатлениями о недавней поездке в Казанский академический русский большой драматический театр имени В.И.Качалова членов клуба "Теплые встречи", организованную Комплексным центром социального обслуживания населения "Эмет" для пенсионеров-инвалидов, поделилась специалист по социальной работе центра Вера Авксентьева.

    - До начала спектакля было достаточно времени, чтобы погулять по казанскому Арбату - улице Баумана и увидеть множество интереснейших достопримечательностей: памятник коту казанскому, который исполняет заветные желания и приносит богатство, памятник Федору Шаляпину, екатерининскую карету, которую преподнесли императрице власти Казани в честь ее приезда в город. Неподалеку от кареты - аллея звезд Республики Татарстан, где на позолоченных плитах выбиты имена признанных деятелей культуры Татарстана - композиторов, певцов, актеров, режиссеров. Так как многие из группы давно не были в Казани, их удивили приятные перемены, произошедшие с некоторыми зданиями.

    Претерпел изменения и сам театр: отреставрирован фасад здания, пристроен новый корпус. Помимо Большого зала, в театре открыт малый зал, полностью обновлен интерьер.

    Спектакль "Визит дамы" не оставил никого равнодушным. Это рассказ о любви, предательстве, глубоких обидах и мести, на которую способен обиженный человек, лицемерии и отчаянии доведенных до последней стадии нищеты людей.

    Качаловцы "пригласили" нас заглянуть в город Гюллен (в переводе на русский "навоз"). Представьте, что за удовольствие жить в городе с таким названием, как и кем можно себя ощущать? В городе царит неприкрытая бедность со всей ее безнравственностью. По задумке режиссера Гюллен - место фантасмагорическое, не имеющее реальных аналогов. Отсюда и декорации в стиле хай-тек: то ли это гигантский заброшенный завод, то ли свалка с выброшенными металлоконструкциями.

    В спектакле "Визит дамы" занята практически вся труппа, и режиссеру удалось добиться показа не безликой массовки, а собрания индивидуальностей. Своим спектаклем режиссер намеренно не отвечает на многие вопросы. Для него важно участие в действе зрителя, то, какие мысли будут будоражить его сознание после ухода из зала театра.

    В ближайшее время КЦСОН "Эмет" приглашает всех желающих на экскурсионную поездку в Казанский цирк.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: