Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

В Семиозерском заповеднике побывали высокогорские пенсионеры и инвалиды

Комплексным центром социального обслуживания населения "Эмет" на днях была организована экскурсионная поездка в Семиозерский заповедник для пенсионеров и инвалидов - членов клуба "Тёплые встречи". Издалека, еще за километр до Семиозерки, виден небесно-голубой купол храма на фоне стены леса. Мерцает на солнце святой крест. Сам храм, ярко-красный, утопает в цветах и...

Комплексным центром социального обслуживания населения "Эмет" на днях была организована экскурсионная поездка в Семиозерский заповедник для пенсионеров и инвалидов - членов клуба "Тёплые встречи".

Издалека, еще за километр до Семиозерки, виден небесно-голубой купол храма на фоне стены леса. Мерцает на солнце святой крест. Сам храм, ярко-красный, утопает в цветах и зелени. Одна из служительниц матушка София рассказала много интересного об истории и быте монастыря, о преданиях и легендах, связанных с такими местами, о главных святынях монастыря и целебных ключах, расположенных на территории заповедника.

Основанный в XVII веке и поначалу малоизвестный уже через 100 лет Семиозерный монастырь стал одним из богатейших в Казанской епархии благодаря Смоленской Седмиезерной иконе Божьей Матери. В 1654 году, когда в Казани свирепствовала чума, от которой погибло до трети жителей, благочестивой монахине Марфе во сне явилась Богородица и повелела, чтобы ее чудотворный Седмиозерный образ был принесен из монастыря в Казань. Все это было исполнено, и чума в городе прекратилась.

Посетив действующую церковь монастыря, экскурсионная группа отправилась на святые ключи, расположенные примерно в километре от обители. Природное окружение Седмиозерного монастыря - такое же нерукотворное чудо. Тут и там встречаются тополя какой-то необыкновенной высоты и ширины.

Сам святой ключ расположен в овраге с извилистой быстрой речкой. По последним исследованиям беспристрастной науки чистейшая ледяная вода Семиозерного святого ключа по вкусовым качествам считается одной из лучших в нашей республике. Она содержит повышенное количество серебра и обладает целебными свойствами, чудесные исцеления здесь не прерывались веками. К источнику постоянно ездили люди даже в те времена, когда сам монастырь был закрыт и разрушен.

Набрав воды из святого ключа, экскурсионная группа поднялась в купальню, где, забыв обо всех болезнях и недугах, многие решились с головой окунуться в ледяную воду. По словам служителей монастыря, вода этих источников исцеляет от многих хворей, зафиксированы случаи исцелений даже от самых страшных болезней. Поистине, по нашей вере даются Богом чудеса!

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев