Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Семиозерском заповеднике побывали высокогорские пенсионеры и инвалиды

    Комплексным центром социального обслуживания населения "Эмет" на днях была организована экскурсионная поездка в Семиозерский заповедник для пенсионеров и инвалидов - членов клуба "Тёплые встречи". Издалека, еще за километр до Семиозерки, виден небесно-голубой купол храма на фоне стены леса. Мерцает на солнце святой крест. Сам храм, ярко-красный, утопает в цветах и...

    Комплексным центром социального обслуживания населения "Эмет" на днях была организована экскурсионная поездка в Семиозерский заповедник для пенсионеров и инвалидов - членов клуба "Тёплые встречи".

    Издалека, еще за километр до Семиозерки, виден небесно-голубой купол храма на фоне стены леса. Мерцает на солнце святой крест. Сам храм, ярко-красный, утопает в цветах и зелени. Одна из служительниц матушка София рассказала много интересного об истории и быте монастыря, о преданиях и легендах, связанных с такими местами, о главных святынях монастыря и целебных ключах, расположенных на территории заповедника.

    Основанный в XVII веке и поначалу малоизвестный уже через 100 лет Семиозерный монастырь стал одним из богатейших в Казанской епархии благодаря Смоленской Седмиезерной иконе Божьей Матери. В 1654 году, когда в Казани свирепствовала чума, от которой погибло до трети жителей, благочестивой монахине Марфе во сне явилась Богородица и повелела, чтобы ее чудотворный Седмиозерный образ был принесен из монастыря в Казань. Все это было исполнено, и чума в городе прекратилась.

    Посетив действующую церковь монастыря, экскурсионная группа отправилась на святые ключи, расположенные примерно в километре от обители. Природное окружение Седмиозерного монастыря - такое же нерукотворное чудо. Тут и там встречаются тополя какой-то необыкновенной высоты и ширины.

    Сам святой ключ расположен в овраге с извилистой быстрой речкой. По последним исследованиям беспристрастной науки чистейшая ледяная вода Семиозерного святого ключа по вкусовым качествам считается одной из лучших в нашей республике. Она содержит повышенное количество серебра и обладает целебными свойствами, чудесные исцеления здесь не прерывались веками. К источнику постоянно ездили люди даже в те времена, когда сам монастырь был закрыт и разрушен.

    Набрав воды из святого ключа, экскурсионная группа поднялась в купальню, где, забыв обо всех болезнях и недугах, многие решились с головой окунуться в ледяную воду. По словам служителей монастыря, вода этих источников исцеляет от многих хворей, зафиксированы случаи исцелений даже от самых страшных болезней. Поистине, по нашей вере даются Богом чудеса!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: