Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

В России 87% социальных льгот получают люди, которые в них не нуждаются

Аналитики Всемирного банка и Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ пришли к выводу, что 87 процентов из тех, кто пользуется всевозможными льготами и пособиями, в них не нуждаются. Государственную поддержку как правило получают люди, которые в ней не нуждаются. Проблему бедности можно было бы решить, если хотя бы треть средств,...

Аналитики Всемирного банка и Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ пришли к выводу, что 87 процентов из тех, кто пользуется всевозможными льготами и пособиями, в них не нуждаются.

Государственную поддержку как правило получают люди, которые в ней не нуждаются. Проблему бедности можно было бы решить, если хотя бы треть средств, направляемых на социальные расходы, шли бы по назначению. При всем этом 5-ая часть бедных людей не получают никакой социальной поддержки, просто так как не знают, как ее добиться. Специалисты отмечают, что в государстве нет структур, которые бы отслеживали потенциально уязвимые категории жителей. Например, государство поощряет жителей за особенные заслуги, за государственную службу.

Меры поддержки государством по большей части ориентированы на не самые незащищенные категории жителей, в частности, помощь оказывают тем, кто имеет особенные заслуги перед государством.

При всем этом в различных областях степень охвата нуждающихся программами помощи безумно разнится. Так в ХМАО и Калуге наименее 20% получают социальную поддержку из бюджета, тогда как в Чечне, Красноярске и на Камчатке этот показатель доходит до 90%.

Для решения проблемы авторы исследования предлагают модернизировать методику оценки реального положения бедных жителей, а еще консолидировать и облегчить систему поддержки, которая в данный момент очень громоздка, что делает ее плохо управляемой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев