Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ

    "Природы не бывает слишком много". Вспомните ваше состояние, когда вы смотрите на красивый пейзаж, будь он даже на картине. Многие чувствуют восхищение, эмоциональный подъем, снятие усталости, успокоение, становится легко и жить хочется, вы наслаждаетесь красотой природы, чувства переполняют. Современный человек погружен в свои заботы и не замечает красот. Скажите: "Стоп!"....

    "Природы не бывает слишком много". Вспомните ваше состояние, когда вы смотрите на красивый пейзаж, будь он даже на картине. Многие чувствуют восхищение, эмоциональный подъем, снятие усталости, успокоение, становится легко и жить хочется, вы наслаждаетесь красотой природы, чувства переполняют.
    Современный человек погружен в свои заботы и не замечает красот. Скажите: "Стоп!". Оглянитесь, ведь мир прекрасен! Красиво летит листочек, упавший с осеннего дерева, а там, на небе, проплывает замок. Где-то слышно пение птиц, или луч солнца касается вас, согревая своим теплом. Мы часто не замечаем этого в суете будней, все куда-то торопимся. Природа, окружающая нас, прекрасна! Мы не задумываемся, что она еще и лечит.
    Наши предки и некоторые современные люди лечатся с помощью лекарственных растений, воды, камней, грязи и многого другого, что дарит нам природа. Здоровье восстанавливается посредством контакта с природой. Прогулки по лесу отличается от ходьбы по городу. У нас улучшается физическое состояние и восстанавливается духовное равновесие, так как мышцы работают по-другому, да и воздух чище. А если устроить такие прогулки с семьей, то они помогут наладить отношения с близкими людьми. Можно устроить зарядку на свежем воздухе. На природе мы чувствуем себя особенно. Только не говорите, что это не действует, сходив один раз на полчаса на природу. Вместо просмотра телевизора и компьютера выходите перед сном погулять, сон будет лучше и здоровье с каждым разом будет более благодарно.
    Специалисты нашего центра ведут работу по новым технологиям, где используют природу как терапевтический метод. Сюда относится аптека на подоконнике и в огороде, сбор лекарственных трав, парковый ритрит (прогулки на свежем воздухе, просмотр слайд-шоу с изображением природы), зарядка на улице, гарденотерапия (реабилитация при помощи приобщения работы с растениями). Мы работаем с разными категориями населения - пожилыми и детьми, людьми с ограниченными возможностями. Им очень нравится взаимодействовать с природой.
    Природа дает нам многое, развивает чувство прекрасного. Давайте этим пользоваться. Нам, как сельским жителем, не нужны финансовые затраты, чтобы добраться до леса, он окружает нас. Но, естественно, будем помнить о защите его от нас самих. Часто, отдыхая на природе, человек оставляет о себе память - мусор. Нас много, а природа не может о себе позаботиться, чтобы мусор перегнил, нужны годы. Не будем делать лес свалкой, подумаем о наших детях, им тоже хочется восхищаться природой. С детства, когда закладывается характер человека, прививайте ему любовь к природе, заботу о ее охране и чистоте.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: