Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Социальный работник Резеда Гимадеева дарит людям радость

    Каждый человек рождается на этот свет с определенным призванием. И как он распорядится этим подарком судьбы, так и сложится его жизнь. Резеда Гимадеева всегда считала, что ее призвание - это служение людям, своим односельчанам, забота о родной деревне Ряси. Вот уже 11 лет она выполняет нелегкие обязанности социального работника. "Наша...

    Каждый человек рождается на этот свет с определенным призванием. И как он распорядится этим подарком судьбы, так и сложится его жизнь.

    Резеда Гимадеева всегда считала, что ее призвание - это служение людям, своим односельчанам, забота о родной деревне Ряси. Вот уже 11 лет она выполняет нелегкие обязанности социального работника. "Наша Резеда - настоящий мастер своего дела. Она общительная, заботливая, приветливая", - говорят о ней односельчане.

    - Я очень люблю свою работу, делаю ее с удовольствием, с радостью, - говорит Резеда Гимадеева.

    В этом, наверное, и заключается секрет ее профессионального мастерства. За годы работы она много раз была награждена Почетными грамотами, Благодарственными письмами района, в этом году - Почетной грамотой Министерства труда, занятости и социальной защиты.

    Путь в любимую профессию для Резеды был непростым. В 1977 году она закончила 10 классов и начала работать заведующей Рясинским сельским клубом. Это назначение было совсем неслучайным. Резеда с малых лет принимала активное участие в художественной самодеятельности, ее красивое пение, игра на баяне всегда восхищали зрителей. За семь лет работы заведующей клубом культмассовая деятельность в деревне намного активизировалась. Ни одно мероприятие в деревне и в районе не проходило без участия нашей Резеды. Красивую, активную, трудолюбивую девушку заметил хороший парень из родной деревни Назим Гимадеев и предложил выйти замуж. Родители Назима и его родственники приняли Резеду как родную.

    В дружной семье один за другим появились трое детей. Дочери Лилия и Люция и сын Алмаз стали их радостью и гордостью. Родители мужа всегда помогали семье в воспитании детей. А уж домашнее хозяйство - уход за животными, доение коров, содержание в чистоте дома и всего хозяйства - об этом заботятся Резеда и Назим. В повседневных заботах быстро пролетели годы. Вот уже и дети стали взрослыми. Гимадеевы постарались дать им достойное образование, все трое закончили вузы. И где бы дети ни учились, кем бы ни работали, они берут пример с родителей. Им передались также способности к пению, к музыке. Особенно удается это Алмазу. Он принимает участие в концертах с известными артистами, мастерски ведет праздники, юбилеи, свадьбы.

    Можно с уверенностью сказать, что у Резеды и ее семьи жизнь сложилась благополучно. Ее работой как социального работника довольны пожилые одинокие люди деревень Чамяк, Ташсу и Рясь. Настоящее домашнее тепло и радость жизни дарит она своим подопечным - одиноким престарелым. Она умеет общаться людьми старшего поколения, радует их вкусными пирогами, которые заботливо печет для них сама. Не жалеет времени для общения. Она работает вместе со своей снохой Наилей. Они всегда находят общий язык, всегда советуются друг с другом.

    На днях наша Резеда отмечает юбилейный день рождения. Как всегда в этот день в их гостеприимном доме соберутся дети, внуки, родственники. Обязательно пожелают Резеде и Назиму долгой счастливой семейной жизни. Мы, ее коллеги, тоже желаем ей благополучия, успехов и счастья.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: