Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Социальные работники Высокогорского района подарили детям новогоднюю сказку

    Поездку в Татарский государственный театр кукол «Экият» для детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями организовали специалисты КЦСОН «Эмет» при финансовой поддержке Российского Детского Фонда. Ребята стали участниками веселой анимационной программы у новогодней елки с участием Деда Мороза, Снегурочки, героев русских и татарских сказок. Затем посмотрели спектакль «Подарки...

    Поездку в Татарский государственный театр кукол «Экият» для детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями организовали специалисты КЦСОН «Эмет» при финансовой поддержке Российского Детского Фонда.

    Ребята стали участниками веселой анимационной программы у новогодней елки с участием Деда Мороза, Снегурочки, героев русских и татарских сказок. Затем посмотрели спектакль «Подарки Деда Мороза». По окончании представления в театре кукол детей ждало продолжение праздника в культурно-развлекательном комплексе «Туган авылым». В музее ребята познакомились с историей самовара как самобытного образца русского декоративно-прикладного искусства. В зале были представлены самовары разной формы, материала и размера. Этому бытовому прибору уже 2,5 тысячи лет, и в нашей республике он выпускался в Мамадыше и Лаишеве.

    В резиденции Деда Мороза детишки смогли загадать свои самые заветные желания, рассказать новогодние стихи и сфотографироваться на память.

    На территории развлекательного комплекса ребята смогли погулять по красивым мостикам, полюбоваться фигурками деревянного зодчества: персонажами из народных сказок. А завершилось все чаепитием с вкусной национальной выпечкой.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: