Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Для семьи ребенка с ДЦП, чей дом в селе Мемдель сгорел дотла, открыли сбор средств

Это история девочки по имени Алина, живущей с тяжелым диагнозом ДЦП, и спасенной накануне из горящего дома. Их семья осталась без крова над головой, без документов и теплых вещей.

3 декабря в Высокогорском районе объявят о старте ежегодного благотворительного марафона «От сердца к сердцу», приуроченного к декаде инвалидов. Мы традиционно знакомим вас с его участниками – семьями, где растут мальчики и девочки с ограниченными возможностями здоровья. 

Все, что теперь осталось у семьи Камалиевых – это койка в местной больнице, где их приютили на неопределенный срок, и пара вещей от неравнодушных. От их дома в селе Мемдель, где семья прожила не один год, остался только пепел и обгоревшие деревяшки.

«Если бы соседей не было дома, нас и в живых бы уже не осталось», - рассказала мама Гульназ, которая спала в момент возгорания.

Пожар случился 13 ноября в полночь. Официальная версия –  короткое замыкание в сарае. Огонь пощадил только соседку, маму Гульназ и двух детей. 

Не сможет рассказать о своих чувствах 15-летняя Алина. Сейчас она улыбается, но пережить ей пришлось немало. Из горящего дома Алину спасли соседи. Так уж сложилось, что это не единственное испытание в ее жизни. Главное – это диагноз. ДЦП. За плечами 5 операций, только вот врачи, по словам Гульназ, улучшений не видят.

«Куда мы только не ездили. Сначала лежали в реабилитационном центре «Доверие» Зеленодольского района, потом лежали в ДРКБ, потом была Елабуга, Нижнекамск. Везде мы посещали врачей. Проходили терапию у костоправа, остеопата. К сожалению, Алиночка у нас не сидит», - добавила Гульназ.

Родилась девочка весом всего в 870 граммов. Такой же пушинкой была и средняя дочь, рожденная на ранних сроках беременности. Сейчас она находится в Пестречинской школе-интернате. Только старшая, рожденная весом в 3,5 кг, сейчас уже взрослая девушка и находится в психиатрической клинике.
Мама Гульназ и Алина не собирают средства на лечение. На данный момент их главная забота – крыша над головой, восстановление сгоревших документов, ну, и конечно, покупка того, что необходимо для ребенка с ДЦП. 

Реквизиты для перечисления средств семьям-участникам благотворительного марафона «От сердца к сердцу» в Высокогорском районе:

Получатель: БФ «Биектау» 
ИНН: 1616021017
КПП: 161601001
Р/с: 40703810162160000062 в отделении № 4655 Сбербанка России
К/с:  30101810600000000603
БИК: 049205603
Назначение платежа: Акция «От сердца к сердцу!»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев