Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

«Проклятый дом»: вторая неделя без тепла в доме

Микрорайон находится под обслуживанием ТСЖ «Авангард», не раз становившимся героем скандалов среди местного населения. В прошлом году из-за некачественной опрессовки на устранение аварии слесари выезжали 6 раз.

«Всем домам дали тепло от нашего ТСЖ, а нам нет, мы как проклятый дом. Постоянно у нас такое, каждый год. Говорят, тут подача сверху, там у них снизу эта вода. Сейчас только хотела им звонить. Потому что сказали, что дадут тепло в субботу-воскресенье. Другим сказали, двадцатого. В общем, что-то тянут они резину», - жалуется нашей съёмочной группе жительница дома №1.

2 тысячи в месяц за тепло с перебоями - такое, признается наша собеседница, происходит постоянно вплоть до декабря. Зато у соседнего дома курортные условия. 

«С неделю, наверное, дали, прямо радуемся мы, так хорошо. Холод не знай какой был, а сейчас благодать», - говорит жительница дома №3.

«Сначала тоже холодно было. Мерзли, надевали фуфайки. Ну а потом, слава богу, наладилось. Раньше в этом же доме проблемы были, когда вот начинают только пускать тепло, у всех начинается - они за лето остынут - там у тех текут, у тех. Все замучались жаловаться», - рассказала вторая жительница дома №3.

Ул. Юбилейная в селе Высокая Гора уже была в центре нашего внимания, когда из-за некачественно проведенной опрессовки сетей отопления в том же самом 1 доме приходилось устранять аварии. На счету ТСЖ «Авангард» уже шесть поломок за прошлый отопительный сезон.

«Не подавали еще, потому что в 3 подъезде прорвало всё», - сетовала жительница дома №1, с которой мы связались по домофону.

Как раз в ту квартиру, где из-за протечки у жильцов взбух новый ламинат, нас не пустили. К слову, председатель ТСЖ оказалась тоже там, на оценке ущерба, но прояснить нам ситуацию наотрез отказалась.

Впрочем, ее сотрудницы, с которыми мы встретились в офисе, считают, что это вина главного инженера, который заставил их дать тепло раньше положенного срока.

В бедах с отоплением винят Высокогорские коммунальные сети. Они являются ресурсоносителем для 14 многоквартирных домов района. Да, ресурсоснабжающая организация отопление включила, согласно срокам, указанным в постановлении исполкома района.

Впрочем, и сам документ-то не нужен, очевидно, что когда наступают холода, жители ждут теплых батарей. Однако такая логика ТСЖ «Авангарду» не знакома. 

Они сани летом не готовили и при температуре, вальсирующей чуть выше нуля, оказались не готовы к подаче тепла. Батареи у многих потекли. Этого можно было избежать, ведь в периметре дома есть вентиль подачи тепла, и перекрыть его можно было в любой момент. Но и этого ТСЖ не сделали.  

«Мы начали отопительный сезон, запустили в работу котельные, дали тепло, давление в систему теплоснабжения. И вот эти проблемы ТСЖ «Авангард» вышли наружу. У местного населения в многоквартирных домах начали лопаться трубы», - говорит руководитель «Высокогорских коммунальных сетей» Рамиль Гильмутдинов.

Проблема, которая возникла в сентябре устранима, но что было бы в 30 градусный мороз? Неготовые батареи в конечном итоге привели бы к аварии, от которой пострадали бы все дома, садики и магазины в этом микрорайоне. 
Только представьте, как в мороз лопается батарея. И чтобы устранить течь надо будет отключить отопление у всех, кто сидит на одной ветке. Тогда моментально среагировать и вернуть тепло в дома не получится. За это время может замерзнуть вся отопительная система и тут уж придется ждать теплых дней. 

Прибавьте еще колоссальные расходы на устранение каждой аварии, как у коммунальных сетей, так и у самого ТСЖ. Именно поэтому ВКС готовит обращение в прокуратуру, ну а своих контрагентов предупреждает: готовиться к отопительному сезону нужно вовремя.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев