Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Около 400 тыс. рублей удалось собрать для участников ежегодного марафона «От сердца к сердцу»

В Высокогорском районе дали старт благотворительному марафону «От сердца к сердцу», направленному на привлечение внимания благотворителей к проблемам семей, воспитывающих детей-инвалидов.

В центральном доме культуры этим утром прошел концерт для жителей района, его руководства, директоров организаций и депутатов местного самоуправления. С рабочим визитом Высокую Гору посетил и куратор муниципалитета, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин

За президиумом глава Минстроя рассказал о мерах поддержки инвалидов, которые реализуются в Татарстане, а глава Высокогорского района Равиль Хисамутдинов в своем выступлении отметил важность нашего участия в акции.

«Правильные, нужные слова сегодня были сказаны. Мы прекрасно видим, что все эти семьи - это люди, это дети рядом с нами, поэтому наша обязанность их поддержать и им помочь. Спасибо вам за то, что откликнулись и участвуете в нашем марафоне», - обратился к присутствующим в зале Равиль Фаритович.

Затем они внесли пожертвования в куб, расположенный у сцены. К этому присоединились и гости мероприятия. По подсчетам организаторов сегодня удалось собрать 400 тысяч рублей. 

Итогом марафона станет передача собранных средств семьям-участникам благотворительной акции. В этом году их 9, а несколько из них вы можете знать как героев наших сюжетов. В прочем, они не единственные, кто имеет право на внимание к себе в декаду инвалидов. В Высокогорском районе 266 детей с инвалидностью, 29 из которых - это дети, не имеющие возможности самостоятельно передвигаться. 

Куб будет установлен в здании районного дома культуры до 10 декабря включительно. Также вы можете перевести средства в благотворительный фонд «Биектау», указав название акции в графе назначения платежа.

Реквизиты для перечисления:
Получатель: БФ «Биектау» 
ИНН: 1616021017
КПП: 161601001
р/с: 40703810162160000062 в отделении № 4655 Сбербанка России
к/с:  30101810600000000603
БИК: 049205603
Назначение платежа: Акция «От сердца к сердцу!»

Впервые акция «От сердца к сердцу» в рамках декады инвалидов прошла в районе в 2010 году. 

 

Смотрите сюжеты участников марафона: семья Шарифуллиных, семья Камалиевых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев