Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • О мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей

    Для напоминания о том, какие меры социальной поддержки ветеранов войны и членов их семей предусмотрены, редакция предоставляет слово начальнику отдела социальной защиты Рание Гайнутдиновой. С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставления им отдельных выплат"....

    Для напоминания о том, какие меры социальной поддержки ветеранов войны и членов их семей предусмотрены, редакция предоставляет слово начальнику отдела социальной защиты Рание Гайнутдиновой.

    С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставления им отдельных выплат". Законом предусмотрена ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью, при установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов), либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), инвалидности вследствие военной травмы. Такая же ежемесячная денежная компенсация установлена и в случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация.

    В отделе социальной защиты данная компенсация назначается только получателям пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации из числа военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, которым в период прохождения военной службы (военных сборов), либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) установлена инвалидность вследствие военной травмы, ранения на фронте.

    Особо хочу обратиться к вдовам умерших и погибших участников Великой Отечественной войны. Вам необходимо поднять документы. Если в справке об инвалидности мужа имелась запись "ранен на фронте", "военная травма", если у вас сохранились извещения о смерти, то вам необходимо обратиться в отдел соцзащиты в кабинет № 3. Тел. 2-32-52.

    Фото с сайта novotroitsk.info

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: