Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Новый автобусный маршрут поможет решить проблему с нехваткой педагогов в Эстачах

В январе этого года в деревне Эстачи открыли долгожданный детский сад «Шаян». Детьми он наполнился сразу, а вот коллектив до сих пор неполностью укомплектован.

Детский сад «Шаян» был построен из-за активной застройки Эстачей, Пермяков и Высокой Горы. Для многих он стал долгожданной радостью, все 220 мест были заполнены. Однако детскому саду пришлось столкнуться со сложностью – труднодоступностью образовательного учреждения. Из-за этого 7 ставок воспитателей до сих пор открыты.

«Я думаю, это связано с недоступностью. Чтобы добраться до детского сада, нужен либо личный транспорт, либо чтобы был автобус», - поделилась заведующая детским садом «Шаян» Оксана Зиганшина.

Детский сад ищет воспитателей, психолога и учителя физкультуры. На данный момент одному воспитателю приходится работать на две группы. 

Воспитатель Агнесса Сахапова ездит на работу из другого района, но нисколько не переживает из-за этого, потому что любит и свою работу, и детей.

«Коллектив очень молодой, очень сплоченный, сформированный. Коллеги, с которыми мы здесь работаем в данный момент, они очень дружные, всегда готовые прийти на помощь. Несмотря на то, что у меня небольшой педагогический опыт, я всегда могу подойти к кому нибудь и попросить помощи», - говорит Агнесса.

Родители относятся с пониманием к сложившейся ситуации и по возможности оставляют детей дома. Это, конечно, временное решение. По словам заведующей, администрация Высокогорского района планирует изменить маршрут автобуса, курсирующего из Пермяков до Высокой Горы. Сейчас оформляются необходимые документы. 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев