Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На территории Высокогорского района активизировались бродячие собаки

    Они сбиваются в большие стаи, и нередко бывают столь агрессивны, что могут нападать на людей и домашних животных.

    Нет такого ребенка в селе Высокая Гора не обсуждающего последнюю новость. Собаки загрызли кошку. Дело было по улице Луговая в селе Высокая Гора. Нашелся смельчак, попытавшийся спасти бедолагу. Однако было поздно.

    Зачастую собаки сбиваются в стаи по 10-12 особей. Чем их больше, тем легче найти себе пропитание. В целом, к людям относятся нейтрально, основной объект охоты у них – домашние животные. Но были случаи нападения и на людей. Местный сельсовет регулярно принимает меры: раз в две недели вместе с охотниками выезжают на отлов, но это не спасет ситуацию.

    Многие из бродячих собак – это чьи-то домашние любимцы, что когда-то убежали из родного дома. Но и собака с ошейником может представлять угрозу. В любом случае, при столкновении с бродячим животным желательно соблюдать меры предосторожности, а в случае укуса немедленно обратиться к врачу. Ведь собаки могут быть заражены смертельной для человека болезнью – бешенством.

    К слову, сезон особой активности у собак начинается весной, поэтому в это время надо внимательно следить как за своими домашними животными, так и за их бродячими товарищами.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 14 января 2019 - 17:48
      Без имени
      п.Дачное находится в 4 км от Высокой горы если идти через лес, другой ближней дороги нет, с п.Дачное транспорт вообще отсутствует, работы нет, аптеки нет, в поликлинику к специалистам через лес, бывает и с ребенком надо.собак в лесу хватает, никому дела нет.
    • 14 января 2019 - 11:10
      Без имени
      Эта стая размножается уже на протяжении 5лет, у многих На Юбилейной, Мичурина пропали кошки которых задушила эта стая. Сельсовет убивает фаршем напичкаными таблетками от которых умирают в мучениях совершенно безобидные собки и кошки, а эту стаю не могут или не хотят выловить.