Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Минтруд РТ: Чтобы получить выплату в 20 тыс. рублей, справка из военкомата не нужна

В Татарстане предусмотрена единовременная выплата в размере 20 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, отцы которых призваны на военную службу по частичной мобилизации.

С военкоматом отрабатываются списки, поэтому справки приносить не нужно. За выходные дни мы сформируются реестры», рассказала глава ведомства Эльмира Зарипова.

Выплата не автоматизирована — отрабатывается в ручном режиме. Поэтому для того, чтобы оперативно организовать работу, в эти дни завершается обход каждой семьи, где есть дети мобилизованного.

Министр уточнила, что в пакет документов входят уведомление и бланк заявления. В бланке заявления необходимо указать фамилию, имя и отчество ребенка, номер расчетного счета, на который поступит выплата.

Заявление нужно принести в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства в обозначенный в уведомлении срок. При обращении при себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка, где в графе «отец» указан мобилизованный гражданин.

Министр также попросила указывать в заявлении номер телефона или адрес электронной почты, чтобы можно было сообщить о принятом решении. 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев