Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

«Лежала рядом с трупами своих котят»: волонтеры — о жестокости казанцев, бросающих животных на дачах

Волонтеры казанского пункта временного содержания для животных «Теремок Забота» пожаловались на людей, которые после дачного сезона оставляют своих питомцев там же на дачах, уезжая в город.

«Наигрались и уехали», — призывают волонтеры к совести казанцев в своей группе «ВКонтакте».

— Дачники, милые дачники, что с вами происходит за три месяца лета, что вы из прелестных и радостных людей превращаетесь в чудовищ? Именно из-за вас наши телефоны разрываются от звонков с мольбой о помощи брошенным вами котятам, щенкам, собакам и кошкам. Вы наигрались и уехали. А они остались, понимаете, остались одни в голоде и холоде, — пишут зооволонтеры.

Они уверены, что без человека животное обречено на погибель от холода или голода. А те, кто выживут, собьются весной в стаю и будут пугать этих же дачников в следующем сезоне.

— А у вас будет одно решение — отравить или вызвать отлов. Или нет, еще одно — позвонить в приюты и возмущаться, что не могут забрать. Когда и где вы потеряли человеческий облик? — задаются вопросом волонтеры.

Причем такие обращения начали в «Теремок Забота» поступать уже сейчас. Совсем недавно к зооволонтерам обратилась Татьяна Андреевна. Женщина, которая сама проходит серьезное лечение, не смогла пройти мимо брошенной кошки, которую нашла на даче.

У Тайи (новую подопечную пункта передержки назвали в честь спасительницы) был открытый перелом задней лапы. А рядом с обессилевшей кошкой лежало четыре трупика котят. Волонтеры сразу же обратились в ветклинику, где кошке сделали операцию. Но восстанавливается животное плохо.

— Мы остановились на том, что операция прошла, и на ночь Тайю взяла к себе врач. С понедельника кошечка в клинике под наблюдением врачей. Два дня она не кушала, и врачи кормили ее принудительно. Была рвота. Тайя на постоянных обезболивающих. Чтобы не пропустить что-то нехорошее, сделали УЗИ, взяли анализ крови и тест на инфекцию, — пишут волонтеры.

После всех анализов оказалось, что у брошенной на дачах кошечки еще и воспален ЖКТ, а вот анализ крови не критичный. Шов немного мокнет и есть отек — но это тоже в пределах нормы, добавляет доктор.

— И вчера вечером врачи написали, что Тайя съела кусочек мяса. Верим, что это шажок к восстановлению, — подытожили в «Теремок Забота».

Источник 116.ru - новости Казани

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев