Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Эксперт рассказала о льготах для одиноких пенсионеров

Эксперт добавила, что для получения льготы необходимо подать заявление через «Госуслуги» или обратиться в налоговую лично.

Эксперт сервиса «Финансовое здоровье» Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ) доктор наук Елена Бобкова в среду, 14 сентября, рассказала о формах поддержки одиноких пенсионеров со стороны государства.

«Самая известная льгота — по налогу на имущество. Ее можно получить только на один объект из перечня объектов налогообложения: квартира, комната, жилой дом, гараж, хозяйственная постройка (не более 50 кв. м) и т.д.», — пояснила она в беседе с агентством «Прайм».

По ее словам, размер льготы по земельному налогу зависит от региона и в среднем составляет от 50 до 100%.

Бобкова также напомнила, что пенсионеры освобождены от уплаты НДФЛ при получении пенсии и пособий.

Кроме того, она отметила, что в части регионов есть льгота на автомобильный налог. Если у пенсионера есть специально оборудованная машина, то он либо платит по сниженной ставке, либо может быть освобожден от налогов.

Как уточнила эксперт, в регионах делается акцент на соцобслуживание. Социальный работник может помочь пенсионеру создать комфортные условия для проживания. Оформить льготу на приобретение продуктов, уход за домом, услугу на сопровождение в поликлинику или госучреждение можно в органах социальной защиты.

Как указала Бобкова, полный список льгот и мер поддержки можно найти на сайте единой государственной информационной системы социального обеспечения (с учетом своего региона), в личном кабинете на «Госуслугах» или при обращении в органы социальной защиты и ПФР.

Источник (iz.ru)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев