Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ЕЕ РАБОТА НАМ НУЖНА

    Ветераны нуждаются в заботе и поддержке и стороны государства, и со стороны подрастающего поколения. Эта функция возложена на социальные службы. Раньше в деревнях жили большими семьями: родители со старшими детьми работали в колхозе, а дедушки и бабушки присматривали за хозяйством, маленькими детьми. Сегодня в деревне много одиноких стариков, хотя дети...

    Ветераны нуждаются в заботе и поддержке и стороны государства, и со стороны подрастающего поколения. Эта функция возложена на социальные службы. Раньше в деревнях жили большими семьями: родители со старшими детьми работали в колхозе, а дедушки и бабушки присматривали за хозяйством, маленькими детьми. Сегодня в деревне много одиноких стариков, хотя дети предлагают перебраться к ним, но они не желают покидать родных мест. Коротать старость им нелегко, ведь не всякая работа с возрастом под силу.
    Комплексный центр социального облуживания со своей задачей справляется хорошо. В каждой деревне за пожилыми закреплены социальные работники, которые помогают им по дому, делают все необходимое, чтобы они чувствовали себя комфортно, не тяготились одиночеством. Их задача - принести воду, помыть полы, приготовить пищу, прибраться во дворе, оплатить коммунальные услуги, купить лекарства, помочь с оформлением документов.
    Кодусия Гумеровна родом из Зеленодольского района, в 1983 году окончила среднюю школу и поступила в Лаишевский техникум. Проучившись, вышла замуж за парня из нашей деревни Фирдината Хакимзянова. Семья с годами стала большой: появились два сына и дочь. Старший сын и дочь учатся и живут в Казани. Дети - огромная радость для родителей. Кодусия Хакимзянова пришла в центр социального обслуживания населения "Эмет" в 2007 году. Вот уже 5 лет она ухаживает за пожилыми и за мной. На ее попечении 5 ветеранов. Она заботиться о нас, как о своих родных, с большой теплотой, душевностью и вниманием. Мне хочется сказать слова благодарности ей и центру "Эмет" за благородный труд, за то, что они скрашивают одиночество старых людей, помогая словом и делом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: