Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Доброе дело: Дубьязы всей деревней собирали подарки Лаишевскому детскому дому

«Едем к детям» - такую надпись можно было увидеть на капоте одной из машин по дороге из Дубьязы в Лаишево. Проезжающие мимо водители кто с удивлением рассматривал эту надпись, кто с улыбкой. А были и такие, кто сигналил в знак поддержки.

Большая команда жителей поселка Дубьязы Высокогорского района приехала в Лаишевский детский дом с подарками, которые собирали всем селом. Как проходила встреча с воспитанниками детдома рассказывает его директор Рузалия Валиуллина. Интервью опубликовала Камская Новь.

Рузалия Валиуллина:

«У нас в лагере часто бывают гости. Все приезжают с добром, с благородными намерениями. Но в этот раз было нечто особенное. И дело тут не в том, что они привезли все, о чем мы попросили, а в той атмосфере любви, созданной молодежной командой из Дубьяз. Было такое ощущение, что нас навестили наши родственники.

В основном приехали молодые – по 17-29 лет. Инициаторы поездки – Ильнар Халиуллин, инвалид с 2007 года – в аварию попал. Он самый старший из них – ему больше 30 лет. Второй - Артем Шульга, участник спецоперации на Украине. Его мама так рассказывает, почему к нам приехали: «Сын вернулся домой и загорелся: надо организовать помощь нуждающимся. А кому? Выбрали ни с того, ни с сего Лаишевский детский дом».

У них, видно, уже не первая такая поезда с гуманитарной помощью. Ребята всю деревню подняли, всех подключили. В итоге выполнили наши  просьбы по закупке хозяйственно-бытовых товаров.

А список большой был. Все, что нужно, они закупили. Даже триммер – наш-то сломался. А еще овощи, фрукты, кондитерские изделия. Для Насти привезли легкие алюминиевые ходунки.

Смотрю - маленькие ребятишки так и льнут к Ильнару. Он в инвалидной коляске, а им интересно ее потрогать. Кто-то даже на руки к нему уселся. Ильнур только улыбается.

Выгрузили все коробки-ящики, потом с нашими взрослыми детьми в волейбол стали играть, а с детьми поменьше занимались аниматоры. Настроение всем поднял артист Венер Салимов.

Потом уже, перед отъездом, наши гости признались нам: «Мы боялись, как вести себя с детьми: ведь они из детского дома, другие дети. А оказывается, все как обычно. Они такие же дети, как все. После лагеря мы показали им детский дом, его музей. Свозили на Каму, на нашу городскую набережную. Мы очень благодарны им. Такое дело большое делают! И что важно, никто никого не спрашивал, какой он национальности. И в Дубьязах ведь живут не только татары, там и армяне есть, и люди других национальностей. Артем рассказывал, когда они вернулись домой, все спрашивали, как там все прошло, как дети их приняли. Обсуждали поездку. Решили еще раз поехать к нам. Теперь подключаются и те, кто по какой-либо причине не помогал с поездкой. Я думаю, что такие встречи нужны и той, и другой стороне. Гости встречались  глазами с нашими детьми – и  словно подпитку получали. Ведь дарить подарки куда приятнее, чем принимать».

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев