Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ

    Как оформить наследство, разрешить трудовой спор, выяснить размер будущей пенсии, как не остаться без жилья при разводе - какие только проблемы не приходится решать человеку в жизни. Найти правильные ответы на все вопросы бывает трудно без совета специалиста. Представить гражданам возможность на безвозмездной основе получить консультации профессиональных юристов по вопросам...

    Как оформить наследство, разрешить трудовой спор, выяснить размер будущей пенсии, как не остаться без жилья при разводе - какие только проблемы не приходится решать человеку в жизни. Найти правильные ответы на все вопросы бывает трудно без совета специалиста.
    Представить гражданам возможность на безвозмездной основе получить консультации профессиональных юристов по вопросам семейного, трудового, пенсионного, жилищного, имущественного законодательства, о праве наследования и другим вопросам можно было в День правовой помощи, который прошел в офисе Центра занятости населения 21 ноября.
    Организаторами и инициаторами Дня правовой помощи выступают уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан, региональное отделение общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России по РТ". Первые посетители пришли в центр занятости населения в селе Высокая Гора уже в час дня. Ответить на их вопросы, дать консультации были готовы председатель правления татарстанского отделения "Союза пенсионеров России" Любовь Николаевна Мишина, представители Адвокатской палаты РТ, сотрудники аппарата по правам человека, прокуратуры, Министерства труда и занятости, Пенсионного фонда, палаты имущественных и земельных отношений, отдела образования - одним словом, сотрудники всех организаций в районе, которые призваны решать волнующие население вопросы.
    -Это мероприятие организуется под эгидой Дня правовой помощи по всей республике, - рассказывает начальник информационно-аналитического отдела Аппарата уполномоченных по правам человека Ралия Робертовна Мухаметханова. - Это наш совместный проект с "Союзом пенсионеров России". - Консультируют граждан широкий круг специалистов, давая исчерпывающие ответы на все вопросы.
    За первые два часа приема на консультацию пришли 27 высокогорцев, а всего заренистрировано 41 обращение.
    - У нас вопросы касаются, в основном, трудоустройства, - говорит начальник Центра занятости Лениза Шамилевна Газизуллина. - По банку данных вакансий мы предложили безработным несколько вариантов. А женщине после декретного отпуска посоветовали пройти переобучение.
    Немало было вопросов и по таким актуальным для населения проблемам, как субсидии сельским учителям, правомерность повышения тарифов ЖКХ, оформление земельных участков и жилых домов.
    По многим правовым вопросам консультировал высокогорцев адвокат Иван Александрович Новожилов.
    - Люди хотят быть более осведомленными в правовых вопросах, - отметила помощник главы Высокогорского муниципального района по вопросам противодействия коррупции Гузель Ильдусовна Ильдарханова-Балчиклы. - Радует активность населения. Планируем и в дальнейшем проводить такие Дни правовой помощи.
    Более 700 казанцев пришли в прошлом году за советом и консультацией в Дни правовой помощи. Нынче присоединились к ним и жители районов республики, в том числе и высокогорцы. Правовые знания делают жизнь людей более надежной, спокойной, комфортной, устойчивой.
    На снимке: день правовой помощи в центре занятости населения в селе Высокая Гора.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: