Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • День милосердия

    В рутине каждодневных проблем нам некогда увидеть или сделать что-то хорошее, доброе, порой мы и сами становимся сердитыми и озлобленными суетой. Мир словно погряз в заботах, в серости. Иногда нужно остановиться и подумать: "Что я сделал хорошего для окружающего мира, чем я могу помочь?". Ведь каждый человек нуждается в доброте,...

    В рутине каждодневных проблем нам некогда увидеть или сделать что-то хорошее, доброе, порой мы и сами становимся сердитыми и озлобленными суетой.

    Мир словно погряз в заботах, в серости. Иногда нужно остановиться и подумать: "Что я сделал хорошего для окружающего мира, чем я могу помочь?". Ведь каждый человек нуждается в доброте, любви, заботе.

    Есть специальные социальные организации, медицинские центры, которые занимаются проблемами инвалидов и их жизнеобеспечением. А как же душа? Где найти всем тепла, любви, радости?

    Реклама

    Мы, педагоги Дома детского творчества "Балкыш" Высокогорского района, с заслуженной артисткой РТ Таслимой Низами в очередной раз решили поделиться частичкой себя в день милосердия, и 10 декабря устроили благотворительный концерт в Казанском психоневрологическом интернате поселка Дербышки. Мы увидели, что там по-домашнему уютно и светло. Концертную группу встречали и провожали всем интернатом, благосклонно и приветливо. Благодарная и отзывчивая публика внимательно слушала каждый концертный номер. Подопечные Казанского психоневрологического интерната встречали каждый музыкальный номер аплодисментами и какой-то детской радостью, активно участвовали в интеллектуальных играх, их ответы поражали остроумием и юмором.

    Атмосфера праздника охватила всех - и участников, и слушателей, и персонал интерната. На нашу частичку добра они осыпали нас своим теплом и счастьем.

    Этот день остался в памяти, как светлый и добрый, ведь доброта - вещь удивительная. Она сближает людей, как ничто другое, она тот язык, на котором с вами всякий захочет разговаривать. Доброта избавляет нас от одиночества, душевных ран и непрощённых обид. Мы только приобретем, если будем чаще вспоминать, что человек становится человеком только благодаря окружающим.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: