Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Благотворительный марафон "От сердца к сердцу"

    По случаю Дня инвалидов в Центральном доме культуры состоялся благотворительный марафон "От сердца к сердцу". В зале собрались руководители предприятий и учреждений, главы сельских поселений и просто неравнодушные люди, пожелавшие внести свой вклад в сбор средств для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Акция "От сердца к сердцу", приуроченная к Декаде...

    По случаю Дня инвалидов в Центральном доме культуры состоялся благотворительный марафон "От сердца к сердцу". В зале собрались руководители предприятий и учреждений, главы сельских поселений и просто неравнодушные люди, пожелавшие внести свой вклад в сбор средств для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды.

    Акция "От сердца к сердцу", приуроченная к Декаде инвалидов, традиционно проходит каждый год. Поддержка и опора нужны всем без исключения, но особенно в них нуждаются люди с ограниченными возможностями и самые близкие им люди, родственники-родители.

    На территории нашего района проживает 196 детей с ограниченными возможностями, для которых сегодняшняя акция стала помощью и поддержкой, как материальной, так и душевной.

    Со вступительным словом выступил руководитель исполнительного комитета Высокогорского района Раиль Зайнуллин:

    - Слова особой благодарности хотелось выразить главе нашего района Рустаму Калимуллину за поддержку, понимание и оказанную помощь в организации марафона. В районе много детей, нуждающихся в нашей помощи. Давайте сохранять эту добрую традицию ежегодно собираться. Родителям я желаю большого терпения. Пусть те средства, которые мы сегодня сможем собрать и подарить вам, пойдут на лечение наших дорогих детей.

    В Доме культуры собрались действительно неравнодушные люди - люди разных должностей и рангов, но одинаково добрые и отзывчивые. В центре зала стоял благотворительный куб для сбора средств, и каждый мог внести свой вклад.

    Глядя на родителей детей с ограниченными возможностями, невольно восхищаешься ими: столько в них силы, заботы, терпения и безграничной любви к своим маленьким чадам.

    Сагиевы Артур и Тимур 2011 года рождения появились на свет 6-месячными, недоношенными. Тимур передвигается только с посторонней помощью. Мальчикам необходимо интенсивное неврологическое лечение до 3-х лет. Бесплатного лечения, которое они получают, недостаточно. Необходимы дополнительные средства для массажа и иглоукалывания.

    Анвар Шарипов 1985 года рождения, заступившись за друга в драке, получил черепно-мозговую травму. На сегодняшний день он находится в инвалидной коляске. После накопления родителями средств он получает платное лечение в больницах города. Эти процедуры дают положительные результаты.

    У Дианы Усс с рождения диагноз "эпилепсия". Сегодня ей почти 3 года, но девочка сама не сидит, не ест, не говорит и не держит голову. У нее задержка психомоторного развития. Девочку мучают приступы эпилепсии, нарушено зрение. Родители всеми силами собирают средства на дополнительное платное лечение - обследования и операцию на головном мозге.

    Галина Абдулбадыгова 7 лет ждала ребенка. Когда родился долгожданный сын Данис, ему поставили диагноз ДЦП. Благодаря работе с психологами, она поняла, что можно жить с любым диагнозом. Два раза в год они проходят лечение. Семья проживает в 1-комнтаной квартире, оплачивая социальную ипотеку. Данис плохо передвигается, но посещает детский сад, куда устроилась работать его мама в связи с болезнью сына. "Недавно нам сделали операцию, надеюсь, Данис станет лучше ходить", - делится Галина. Им необходимы средства на реабилитацию ребенка после операции и оплату соципотеки.

    Злата Митрофанова 3-х лет не видит с рождения. По словам ее мамы Натальи, к сожалению, это не лечится. Дочь нуждается в постоянном постороннем уходе. Мать снимает квартиру, в семье четверо несовершеннолетних детей.

    Для этих и других детей, а также для их родителей в Доме культуры был организован концерт. Зрителям понравились выступления Азалии Багавиевой, Ильвины Каримовой, Люции Гайнуллиной, Айзата Шакирова, Рината Гайнутдинова, также на сцене выступил ансамбль "Мирас".

    Во время концерта подсчетом собранных средств занималась счетная комиссия: председатель комиссии - руководитель исполнительного комитета Высокогорского района Раиль Зайнуллин, заместитель руководителя исполнительного комитета Рафис Газизов, начальник отдела соцзащиты Рания Гайнутдинова, председатель общественной организации инвалидов Виктор Родионов, заместитель директора КЦСОН "Эмет" Разина Ризванова.

    На момент вскрытия в кубе оказалось 112 тысяч рублей. Каждая семья получила по 11 тысяч 10 рублей. Их вручали Рания Гайнутдинова вместе с Рафисом Газизовым. Помимо денежных средств, гости получили в подарок вязаные изделия, специально изготовленные работниками Казакларского сельского клуба.

    Марафон продолжался в течение всего дня. В районе есть категория людей, которые не смогли прийти в Дом культуры из-за лечения. То, что было собрано в остаток дня, будет адресовано им.

    Официальную часть закрыла начальник отдела социальной защиты Рания Гайнутдинова:

    -Этот марафон проводится специалистами всех отделов, особенно отделом по социальной работе совместно с благотворительным фондом. Очень хорошо, когда люди отзываются на чужие трудности. Хотелось бы пожелать детям здоровья, а родителям большого терпения. Никогда не откладывайте на следующий день никакие возможности. С детьми нужно заниматься, ходить, продлевать всевозможные лечения, как бы это ни было сложно. Пусть у вас все получится.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: