Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Адресные льготы

    С 1 января 2016 года государственная помощь будет оказываться адресно - тем, кто в ней действительно нуждается. - При предоставлении льгот будут учитываться доходы людей. Субсидии будут предоставляться более адресно, - рассказала начальник Отдела социальной защиты МТЗ и СЗ в Высокогорском муниципальном районе Гайнутдинова Рания Хадиевна. - Изменения, которые вводятся...

    С 1 января 2016 года государственная помощь будет оказываться адресно - тем, кто в ней действительно нуждается.

    - При предоставлении льгот будут учитываться доходы людей. Субсидии будут предоставляться более адресно, - рассказала начальник Отдела социальной защиты МТЗ и СЗ в Высокогорском муниципальном районе Гайнутдинова Рания Хадиевна.

    - Изменения, которые вводятся с 1 января 2016 года, коснутся только будущих ветеранов труда, которые приобретут этот почетный статус после нового года. Для тех, кто это звание получил до этого момента, ничего не меняется - выплаты они будут получать как прежде, вне зависимости от величины своего дохода.

    ЛЬГОТЫ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА

    - Люди, получившие звание ветерана труда с 1 января 2016 года и имеющие доход свыше 20 тысяч рублей, теперь не смогут пользоваться рядом льгот. Это 50-процентная субсидия-льгота на оплату ЖКУ в пределах социальной нормы, субсидия по оплате абонентской линии за телефон, ЕДВ на проезд, а также бесплатное слухо- и зубопротезирование. Они будут получать ежемесячно 280 рублей как пенсионеры.

    КТО СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ НА ТЕЛЕФОН

    Реклама

    Второе изменение в республиканском законодательстве носит скорее технический характер. С 1 января 2016 года ветеранам труда и людям, награжденным государственными наградами Татарстана, в соответствии с категорией ежемесячно будет предоставляться субсидия на оплату стационарной телефонной связи, но распространяться она будет только на доступ к линии.

    КАК ИЗМЕНИТСЯ РАЗМЕР ЕДВ

    В 2016 году размер ежемесячной денежной выплаты будет зависеть от величины среднемесячного дохода: если доход пенсионера меньше 20 тысяч рублей, денежная выплата составит 427 рублей; если доход больше 20 тысяч рублей - 280 рублей.

    КАК УЗНАТЬ, ЗАТРОНУТ ЛИ ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ МЕНЯ ЛИЧНО?

    В декабре все жители района, которых коснутся нововведения, смогут найти исчерпывающую информацию о своих льготах на оборотной стороне счетов-фактур. Там же они найдут номер телефона КСЦОН Эмет, где можно проконсультироваться по данному вопросу. Если кто-то интересующую информацию на обратной стороне счета-фактуры не обнаружит, переживать не стоит. Значит, изменения вас не касаются.

    Фото с сайта http://admuyarsky.ru/stati/adresnaja-podderzhka.html

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: