Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ЗОВУТ НОВЫЕ ВЕРШИНЫ

    Для целеустремленных людей нет ничего невозможного. В какой бы сфере они ни прилагали свои силы, добиваются желаемых результатов. Когда в районе стало известно, что Айрат Сабиров, чьи корни лежат в нашем районе, взялся за строительство животноводческого комплекса, знающие его люди нисколько не удивились. Выпускник КГТУ, он трудится сегодня в сфере...

    Для целеустремленных людей нет ничего невозможного. В какой бы сфере они ни прилагали свои силы, добиваются желаемых результатов.
    Когда в районе стало известно, что Айрат Сабиров, чьи корни лежат в нашем районе, взялся за строительство животноводческого комплекса, знающие его люди нисколько не удивились.
    Выпускник КГТУ, он трудится сегодня в сфере реальной экономики. Несколько лет назад вместе с единомышленниками он организовал научно-производственное предприятие "Газовые комплексные системы". Среди заказчиков НПП ГКС - структуры газового гиганта ОАО "Газпром". С ним сотрудничают крупные зарубежные компании. Ориентируясь на нефтегазовую отрасль, предприятие производит автоматизированные системы учета газа, газового конденсата, нефти и нефтепродуктов, автоматизированные системы управления технологическими процессами, системы пожаротушения, энергообеспечения.
    Как об успешном молодом предпринимателе, воплощающем знания в полезные дела, писал журнал "Forbes", рассказывал казанский журнал "Элита Татарстана". В копилке ГКС немало престижных наград и различных дипломов.
    Чем интересна компания крупным предприятиям нефтегазового комплекса? На этот вопрос А. Сабиров отвечает так: "Инновацией. Проект по замене диафрагмы на ультразвук в системах учета газового конденсата, действительно, прорыв в данной области. Точность измерений увеличилась в три раза". Инновациям в учете углеводородов посвящена его диссертация. Главное, что услуги и разработки Айрата Сабирова востребованы, конкурентны, перспективны на нефтегазовом рынке России и ближнего зарубежья.
    Хотя к нашему району, где нет ни нефти, ни газа, все это отношения не имеет, но о личности директора НПП ГКС позволяет составить хорошее мнение. Дело в том, что родители Айрата - выходцы из деревни Большой Битаман, здесь он с детства часто бывал и любит наши края. Когда он этим летом приехал на День деревни Асянь, загорелся новой идеей совершенно из другой "оперы". Выслушав пожелания главы Высокогорского района Рустама Калимуллина, адресованные землякам-высокогорцам, и предложение главы Алан-Бексерского сельского поселения Зухры Гарифуллиной обратить свой взор на развитие села, Айрат Сабиров решил построить на этой земле животноводческий комплекс. Поначалу была задумка на сто голов КРС, но руководство района убедило его размахнуться пошире.
    Сегодня уже есть проект комплекса на 480 коров, и вскоре в Асяни начнется строительство. Айрат Илдарович побывал в других районах, где уже действуют подобные комплексы, и выбрал для себя оптимальный вариант. В ближайшее время предстоит заключение договора на поставку оборудования с компанией Де Лаваль. Выбрана уже и фирма, которая будет вести строительство.
    Родные и знакомые говорят об Айрате Сабирове как о человеке, которому интересно все новое. Его основная работа далека от сельского хозяйства, в ней для него секретов нет, и теперь ему хочется добиться результатов и в другой области. В деревне Асянь он строит для своей семьи, в которой растут два сына и две дочери, добротный дом. Есть интерес жить и трудиться на этой земле и у других людей, корни которых здесь. Так из дачного места, куда приезжают только на лето, деревня сможет возродиться, обеспечивая сельчан работой и заработком.
    Пусть не будет никаких препятствий на пути реализации намеченных казанским предпринимателем планов. Наш район кровно заинтересован в развитии животноводства и будет рад помогать таким, как Айрат Сабиров, людям закрепиться на родной земле, ведь они добрый пример для других.
    На снимке: Айрат Сабиров (фото из журнала "Элита Татарстана")

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: