Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Ямашурминская школа Высокогорского района обеспечила себя картофелем

    В Ямашурминской средней школе полным ходом идет уборка картофеля. Учащиеся, учителя и технические работники собирают "второй хлеб" в поле базового предприятия "Ватан" для себя и Куркачинского филиала. Хранится собранное в погребе Ямашурминской школы. До поля ребята с учителями добираются на двух школьных автобусах. Перевозит собранный урожай «Камаз». На 10 октября...

    В Ямашурминской средней школе полным ходом идет уборка картофеля. Учащиеся, учителя и технические работники собирают "второй хлеб" в поле базового предприятия "Ватан" для себя и Куркачинского филиала. Хранится собранное в погребе Ямашурминской школы. До поля ребята с учителями добираются на двух школьных автобусах. Перевозит собранный урожай «Камаз».
    На 10 октября неубранными остаются в хозяйстве около 60 гектаров. За воскресенье старшеклассники вместе с педагогами собрали 6 тонн 950 кг, тем самым обеспечив себя картофелем на всю зиму. В прошлую субботу после учебы работали 9-классники, было собрано около 5 тонн, которые пошли на семена. По словам директора Ямашурминской СОШ Рафката Гараева, коллектив Ямашурминской школы никогда не отказывает в помощи базовому хозяйству, ведь школа при необходимости обращается именно в "Ватан".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: