Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорский район посетил заместитель министра сельского хозяйства РТ Николай Титов

    С рабочим визитом Высокогорский район посетил заместитель министра сельского хозяйства Республики Татарстан Николай Титов. Он оценил готовность техники хозяйств на зимнее хранение. Не обошлось без конструктивной критики, но в целом готовность оценили высоко.

    Уборочные работы закончились, теперь сельскохозяйственная техника может уйти на заслуженные «каникулы». В Высокогорском районе началась приемка тракторов и комбайнов перед сдачей на зимнее хранение. Как проходит консервация, комиссии продемонстрировали в машино-тракторном парке хозяйства «Красная Заря».

    - На сегодняшний день приступили к ремонту сельхозмашин. На данный момент ведется ремонт культиваторов, борон и трактори, таже  нужен капитальный ремонт двигателя, - сказал председатель ПСХК "Красная Заря" Фердинанд Галиуллин

    Чтобы такая техника прослужила дольше в хозяйстве предприняли целый комплекс мер. Оценить ход постановки сельскохозяйственной техники на зимнее хранение, организацию ремонта и техническое состояние тракторов и комбайнов хозяйств района приехали первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Татарстан Николай Титов, глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, а также начальник управления сельского хозяйства в Высокогорском районе Рахимзян Каримов. О всех недочетах говорили сразу на месте, ведь от технической подготовки техники и комбайнеров зависят результаты урожая будущего года.

    -Задача министерства на сегодняшний день состоит в том, чтобы максимально использовать имеющийся силовой парк, прицепной парк сельскохозяйственной техники. Чтобы эффективно, в кратчайшие сроки провести на высоком организационном уровне весенне – полевые работы, - отметил Николай Титов.

    Николай Титов сказал, что в ближайшее время министром сельского хозяйства и продовольствия РТ будет принято решение о проведении конкурса среди организаций агро –промышленного комплекса по постановке техники на зимнее хранение. Николай Леонидович отметил, что призовые места будут очень солидные, в суммарном выражении. Это нужно для стимулирования хозяйств Республики. Ведь не всем представляется возможность купить новую технику. Поэтому их задача сохранить и поставить в рабочее состояние имеющийся парк сельскохозяйственной техники, и безусловно, организованно проводить весенне – полевые работы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: