Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорцам необходимо удержать достигнутые надои

    В эти жаркие июльские дни перед животноводами хозяйств и фермерами стоит задача не допустить спада надоев. Самой высокой продуктивности добиваются в "Татарстане", "Большом Битамане"- более 16 килограммов молока от коровы, в ООО "Серп и молот" - 13,5, в "Бирюлях" и "Красной заре"- более 12 килограммов. Среди фермерских хозяйств самый высокий...

    В эти жаркие июльские дни перед животноводами хозяйств и фермерами стоит задача не допустить спада надоев.

    Самой высокой продуктивности добиваются в "Татарстане", "Большом Битамане"- более 16 килограммов молока от коровы, в ООО "Серп и молот" - 13,5, в "Бирюлях" и "Красной заре"- более 12 килограммов. Среди фермерских хозяйств самый высокий показатель у Латыповых - 18 килограммов в среднем от коровы.

    Продолжается заготовка кормов для зимовки скота. Сейчас запасается сенаж из однолетних трав. В этом году зеленая масса несильная, поэтому каждый ее килограмм особенно дорог. За сезон предстоит заготовить по району более 60 тысяч тонн сенажа, более 13 тысяч тонн сена. Некоторые хозяйства уже ведут заготовку и для нужд населения. Это "Красная заря", "Березка", " Мирас", "Агроторгстрой".

    Наступил самый жаркий месяц года - июль. В это время важно прикладывать усилия, чтобы удержать достигнутые надои в борьбе с жарой и слепнями. Хороший эффект дает вечерняя пастьба и подкормка. Все хозяйства, кроме трех, где сейчас применяют полустойловое содержание ("Серп и молот". "Бирюли" , "Татарстан"), должны строго соблюдать это требование.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: