Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорский район посетила делегация специалистов сельского хозяйства Чечни

    Делегация Чечни во главе с министром сельского хозяйства Мусой Дадаевым, находящаяся с официальным визитом в Татарстане, посетила Высокогорский район. Накануне деловые переговоры прошли в Минсельхозпрода Республики Татарстан. Стороны обсудили вопросы обмена опытом по развитию в сфере растениеводства и животноводства, механизма реализации инвестиционных проектов, лизинговой поддержки АПК, регулирования земельных и имущественных...

    Делегация Чечни во главе с министром сельского хозяйства Мусой Дадаевым, находящаяся с официальным визитом в Татарстане, посетила Высокогорский район.

    Накануне деловые переговоры прошли в Минсельхозпрода Республики Татарстан. Стороны обсудили вопросы обмена опытом по развитию в сфере растениеводства и животноводства, механизма реализации инвестиционных проектов, лизинговой поддержки АПК, регулирования земельных и имущественных отношений, развития и стимулирования малых форм хозяйствования в сельской местности и многое другое.

    В практической части визита делегация Чечни посетила ЗАО «Бирюли» и встретилась с главой высокогорского района Рустамом Калимуллиным, где ознакомилась с работой бирюлинского сельхозпредприятия. Также были осмотрены картофелехранилище, животноводческий комплекс, машинно-тракторный парк.

    Далее вместе с главой района делегация посетила Бирюлинскую мечеть.

    В практической части визита делегации также значится тепличный комбинат Майский, Татарский НИИ сельского хозяйства, ЗАО Агрофирма «Ак Барс-Пестрецы», и другие преуспевающие предприятия АПК Татарстана.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: