Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ВЕТОЧНЫЙ КОРМ - ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА

    В районе полным ходом идет заготовка веточного корма. Ежегодно коллективы организаций и учреждений активно включаются в сбор веточного корма, оказывают посильную помощь хозяйствам в создании прочной кормовой базы. Все организации закреплены за конкретными хозяйствами. На прошлой неделе в ООО "Правда" заготавливать витаминную зеленую массу, которая пойдет на корм скоту в...

    В районе полным ходом идет заготовка веточного корма. Ежегодно коллективы организаций и учреждений активно включаются в сбор веточного корма, оказывают посильную помощь хозяйствам в создании прочной кормовой базы. Все организации закреплены за конкретными хозяйствами.
    На прошлой неделе в ООО "Правда" заготавливать витаминную зеленую массу, которая пойдет на корм скоту в зимний период, выехали специалисты Красносельского сельского поселения, воспитатели детского сада "Рябинушка", педколлектив Высокогорской средней школы № 1 и наш редакционный коллектив. Мемдельские леса богаты: тут произрастают липы, березы, орешник, ивой, осина, черемуха…
    Вооружившись ножами и секаторами, первым делом высокогорцы занялись нарезкой веток для будущих веников. Только коллективно получалось наклонить дерево и произвести качественную обрезку молодых деревьев. Затем приступили к не менее ответственной работе - вязке веников. Одна за другой, радуя глаз, росли кучки готовой зеленой продукции. Если бы не назойливость комаров, производительность труда могла бы быть значительно лучше.
    Веткорма предназначены в первую очередь для телят - это и витамины, и хорошее дополнение к основному рациону кормления, и природные лекарства. Собранный с учётом всех рекомендаций веточный корм, содержит витамины, необходимые для укрепления организма молодняка. Спрос на веники, например, из молодых порослей липы всегда большой.
    За выходные Красносельское СП при плане 6600 веников зеленого корма сумело заготовить 3404. Ударно потрудился и коллектив центральной библиотеки в ЗАО "Бирюли". Сдав животноводам 1000 веников, им осталось заготовить еще столько же.
    Если высокогорцы продолжат работать на заготовке веточного корма такими же темпами, то плановое задание 212850 штук, будет выполнено в ближайшее время.
    На сегодня Березкинское, Дачное, Ташлы-Ковалинское, Семиозерское, Чепчуговское, Бирюлинское, Алан-Бексерское, Иске-Казанское и Пермяковское сельские поселения и семнадцать организаций района полностью справились с доведенными до них заданиями.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: