Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе животноводы подвели итоги работы за 2014 год

    Итоги животноводства 2014 года обсудили зооветспециалисты района на совещании, прошедшем в Ямашурме. Начальник производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Рустем Сабиров отметил, что год был неплохим. Сохранено поголовье крупного рогатого скота, возросло производство молока и мяса. В хозяйствах нашего района к уровню 2013 года произведено 111 процентов молока, 110...

    Итоги животноводства 2014 года обсудили зооветспециалисты района на совещании, прошедшем в Ямашурме.

    Начальник производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Рустем Сабиров отметил, что год был неплохим. Сохранено поголовье крупного рогатого скота, возросло производство молока и мяса. В хозяйствах нашего района к уровню 2013 года произведено 111 процентов молока, 110 процентов мяса, на 100 коров получено 83 теленка, средний надой от коровы за 2014 год составил 4630 килограммов. Намного выше среднерайонной планки надои в «Асяни», «Татарстане», «Битамане», ООО «Серп и молот», «Красной заре». На совещании выступил главный ветврач района Ильдус Валиев.

    С ходом зимовки скота руководители, главные зоотехники и ветврачи сельхозупредприятий ознакомились на ферме ООО СХП «Ватан». Именно это хозяйство завоевало переходящий кубок животноводства в декабре 2014 года.

    На ямашурминской ферме участникам семинара показали родильное отделение, телятник, содержание телочного поголовья. Об организации работы рассказывали специалисты хозяйства - ветврач Райхан Байрамов, зоотехник Суфия Сафиуллина, технолог по воспроизводству Милис Сагдиев.

    В хозяйстве содержится 880 голов КРС, в том числе 330 голов коров. Ежедневное производство молока составляет 6 тысяч килограммов. На ферме трудятся 8 доярок, зарплату они получают вовремя. Генеральный директор ООО СХП «Ватан» Зуфар Лутфуллин и управляющий Линар Галиахметов ответили на вопросы участников семинара.

    Руководители и специалисты сельского хозяйства побывали также на семенном складе в Ямашурме, где разговор шел о предстоящей посевной и актуальных вопросах семеноводства.

    Зимовка скота в разгаре. В эти дни хозяйства Высокогорского района производят по 76,6 тысяч тонн молока. Самый большой валовой надой получают животноводы ЗАО «Бирюли», ООО АФ «Татарстан», ООО «Серп и молот», ООО СХП «Ватан», ООО «Битаман».

    На снимке: на ферме в Ямашурме специалисты ООО СХП «Ватан» рассказали, как организована работа в животноводстве.

    Фото Фаниля Мухарлямова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: