Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В Высокогорском районе животноводы обсудили ход зимовки скота

Семинар-совещание руководителей сельхозпредприятий района состоялся в Высокогорском районе на базе ЗАО "Бирюли". В его работе принял участие глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Участники семинара побывали в двух отделениях хозяйства. В Чепчуговском отделении на молочном комплексе ознакомились с ходом зимовки скота. Заместитель генерального директора по животноводству Рамиль Мустакимов рассказал об...

Семинар-совещание руководителей сельхозпредприятий района состоялся в Высокогорском районе на базе ЗАО "Бирюли". В его работе принял участие глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Участники семинара побывали в двух отделениях хозяйства.

В Чепчуговском отделении на молочном комплексе ознакомились с ходом зимовки скота. Заместитель генерального директора по животноводству Рамиль Мустакимов рассказал об организации работы. В частности, руководителям продемонстрировали автомат для выпойки телят - "кормомаму". Он позволяет контролировать объем молока, который должен получить каждый теленок, и есть пока только в этом хозяйстве.

Было показано беспривязное содержание телят на бирюлинской мтф и строительство новой фермы для содержания телок.
Как и всем хозяйствам района, "Бирюлям", где содержится самое большое количество коров 1770 голов, предстоит усиленно работать над повышением продуктивности животноводства. Районом поставлена задача - увеличить производство молока более 100 тонн молока. Участники семинара осмотрели картофелехранилище и побывали в машинно-тракторном парке. О ходе ремонта сельхозтехники рассказал заместитель генерального директора по технике Ильшат Сибгатуллин. Ремонтом занимаются сами механизаторы. Уже восстановлены бороны. В настоящее время ведется подготовка к весенним полевым работам культиваторов, дисковых борон БДМ и тракторов.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев