Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В высокогорском районе закончен обмолот

Первыми в Высокогорском районе завершили уборочную хлеборобы хозяйств "Серп и молот" и "Битаман". С начала страды здесь был взят высокий темп работы, даже дожди не стали серьезной помехой. В ООО "Серп и молот" урожай убран силами шести механизаторов. Лидером по намолоту стал Фидаиль Гилязеев, работающий на комбайне "Мега-370". На его...

Первыми в Высокогорском районе завершили уборочную хлеборобы хозяйств "Серп и молот" и "Битаман". С начала страды здесь был взят высокий темп работы, даже дожди не стали серьезной помехой.

В ООО "Серп и молот" урожай убран силами шести механизаторов. Лидером по намолоту стал Фидаиль Гилязеев, работающий на комбайне "Мега-370". На его счету 1022,2 тонны зерна. Следом идут Анатолий Семенов и Сергей Семенов, управляющие "Доном-1500". С поля на ток больше всех перевезли зерна на "КамАзах" Сергей Захаров, Юрий Абрамов, Вадим Якимов.
В ООО "Битаман" опередил других Камиль Хуснутдинов, намолотивший на комбайне "Дон-1500" 793 тонны зерна. Он трижды был премирован как передовик жатвы, выполнивший условия трудового соревнования.


Но и старание других участников уборочной - комбайнеров Габдулхая Хайруллина и Раиля Хайруллина, водителей Фарита Закирова и Ильдара Зарипова в хозяйстве оценивают высоко.
К уборке битаманцы приступили 20 июля, начав ее с обмолота озимой ржи. Эта культура, в отличие от яровых, порадовала хорошим урожаем.
- Семена мы засыпали полностью, страховой фонд - полностью, - рассказывает главный агроном хозяйства Гумар Файзрахманов. - Сейчас ведем закладку силоса, заготовку соломы. На этой неделе хотим закончить озимый сев.
Также и в других сельхозпредприятиях района не ослабевает накал работы на полях. Для скорейшего завершения обмолота хлебов надо поднажать хозяйствам "Бирюли", "Высокогосркое", "Татмелиорация-Агро", где самые большие уборочные площади.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев