Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В высокогорском районе уже посеяли озимые

В завершающую стадию вступила уборочная страда в нашем районе. На плановых площадях обмолочены зерновые в хозяйствах "Асянь" и "Ватан", дела в которых заметно пошли в гору благодаря инвесторам Айрату Сабирову и Зуфару Лотфуллину. Правильная организация труда позволила справиться с уборкой урожая в оптимальные сроки. В "Ватане" убрано 1070 гектаров, в...

В завершающую стадию вступила уборочная страда в нашем районе. На плановых площадях обмолочены зерновые в хозяйствах "Асянь" и "Ватан", дела в которых заметно пошли в гору благодаря инвесторам Айрату Сабирову и Зуфару Лотфуллину.

Правильная организация труда позволила справиться с уборкой урожая в оптимальные сроки. В "Ватане" убрано 1070 гектаров, в "Асяни" - 650.
С хорошим настроением, дружно трудятся в поле механизаторы ООО "Асянь". Комбайнеры Ильяс Валиев и Фанис Валиев уже по три раза награждались премиями за выполнение условий соревнования. Они работают на новых комбайнах "Полесье КЗС-1218". Здесь заканчивают и озимый сев на площади 500 гектаров. По завершении работы у себя хозяйство намерено помочь другим сельхозпредприятиям нашего района.
Инвестор уже сделал 150 миллионов рублей вложений в "Асянь". Сегодня в Алан-Бексери активно ведутся строительные работы, на днях завезено 120 голов племенных нетелей, запущена мельница для производства зернофуража, на зернотоке идет очистка и калибровка зерна. Все эти добрые дела радуют людей, и они стараются трудиться с отдачей.
В "Ватане" также инвестор вкладывает средства не только в развитие растениеводства, но и в обновление животноводства. Будут отремонтированы дороги прифермской территории, приобретается скот.
В течение нескольких ближайших дней закончат обмолот и другие хозяйства района. Стараются справиться с запланированным объемом хлеборобы хозяйств "Бирюли", "Татмелиорация-Агро", "Высокогорская", имеющих самые большие уборочные площади. Продолжается сев озимых, из 15 тысяч гектаров к 22 августа было засеяно 7 тысяч. За ударный труд район поощрил большинство участников жатвы денежными премиями, флагами и вымпелами чемпионов.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев