Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В Высокогорском районе прошел зональный сельхозсеминар

В Высокогорском районе на базе ООО АФ «Татарстан» состоялся зональный семинар-совещание по подготовке и организованному переводу скота на зимне-стойловое содержание. В работе совещания приняли участие глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов, консультанты по животноводству, начальники районных ветеринарных объединений, инспекторы селекционно-племенной...

В Высокогорском районе на базе ООО АФ «Татарстан» состоялся зональный семинар-совещание по подготовке и организованному переводу скота на зимне-стойловое содержание.

В работе совещания приняли участие глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов, консультанты по животноводству, начальники районных ветеринарных объединений, инспекторы селекционно-племенной службы, заведующие молочно-товарными фермами, зооветеринарные специалисты сельхозформирований всех форм собственности и другие.

Открывая совещание, Рустам Калимуллин отметил, что социально-экономическое развитие Высокогорского района обусловлено участием в республиканских программах. Благодаря этому, сельские поселения обретают новый облик: строятся ФАПы, ремонтируются школы, организовываются новые предприятия.

С основным докладом о производстве молока, мяса и сохранности поголовья в РТ за 8 месяцев года выступил Назип Хазипов. В сельхозформированиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах произведено 774 с половиной тысячи тонн молока и выращено 228,6 тысячи тонн скота и птицы. Наибольший прирост зарегистрирован по мясу птицы - 102 процента. Производство КРС составило 10 процентов, свинины уменьшилось на 7 процентов и составило по республике 55,7 тысяч тонн.

После окончания совещательной части участники семинара побывали на ферме агрофирмы «Татарстан». За последние годы это хозяйство значительно продвинулось вперед по многим показателям. Именно это и стало решающим фактором при выборе места проведения семинара.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев