Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе поздравили хлеборобов, участников страды

    Пришла пора оценить труды людей, растивших хлеб. Урожай 2015 года в закромах. Выполнены все намеченные перед хлеборобами задачи. Не зря День работников сельского хозяйства отмечается в октябре - в разгар осени. Чествование участников страды Высокогорского района проходило в Центральном доме культуры. Главными гостями слета стали комбайнеры, водители, механизаторы, отличившиеся в...

    Пришла пора оценить труды людей, растивших хлеб. Урожай 2015 года в закромах. Выполнены все намеченные перед хлеборобами задачи. Не зря День работников сельского хозяйства отмечается в октябре - в разгар осени.
    Чествование участников страды Высокогорского района проходило в Центральном доме культуры. Главными гостями слета стали комбайнеры, водители, механизаторы, отличившиеся в трудовом соревновании на уборочной.


    На празднике присутствовали первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Николай Титов, глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, инвесторы, руководители сельхозпредприятий района.

    - Труд селян непростой, ненормированный, но благородный, - подчеркнул, обращаясь к высокогорцам Николай Титов. - Наша республика полностью обеспечена: мы собрали 3,5 миллиона тонн зерна, 1,4 миллиона тонн картофеля, соберем 2,1 миллиона тонн сахарной свеклы, полностью обеспечены кормами, овощами открытого и закрытого грунта.

    Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ пожелал труженикам полей не только здоровья, удачи и везения, но и благоприятной погоды, от которой во многом зависит крестьянин.

    Праздник в Центральном доме культуры стал днем награждений передовиков уборочной. Фактически никто из мужчин в зале не остался без поощрения.

    - Вы заслужили эти премии, хорошо поработали, вовремя убрали урожай. Большое вам спасибо, - сказал глава района Рустам Калимуллин.

    Первым на сцену поднялся директор "Агрофирмы Татарстан" Ринат Аббазов. Ему вручена Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

    Почетной грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан удостоены шестеро высокогорцев, и трое из них работают в самом крупном хозяйстве нашего района - "Бирюлях": заместитель генерального директора по коммерции Иршат Камалиев и водители Айдар Шагиев и Фидаил Бикмуллин. Отмечены такой же наградой комбайнер ООО "Битаман" Камиль Хуснутдинов, комбайнер ПСХК "Красная заря" Наиль Давлетшин, водитель агрофирмы "Высокогорская" Сулейман Зарипов.

    Церемония вручения наград не была скучной, ведь ее украсили задорными и лирическими песнями прекрасные артисты республики и нашего района. Государственный фольклорный ансамбль кряшен "Бэрмэнчек" не давал скучать никому, исполняя веселые пляски и песни татар и русских.

    В этот праздничный день заработанные денежные премии получили все, кому на полевых работах глава района вручал открытки. По условиям соревнования награждались по итогам трех дней вымпелом и денежной премией в размере 1000 рублей водители на перевозке зерна, в размере 2000 рублей - комбайнеры на подборе, обмолоте и прямом комбайнировании. Среди них есть такие, кто заслужил не одну премию. Александр Семенов из ООО "Серп и молот", работающий на "Мак Доне", получил три премии на скашивании зерновых и зернобобовых, Ильгиз Бадриев из "Агро-Холдинга" на "Ниве-Эффект" - четыре премии. Семь премий заработал на уборке битаманский комбайнер Дамир Калимуллин.

    Безусловно, комбайнеры - главная сила страды. Их крепким рукам доверен урожай. Неслучайно и среди награжденных на празднике самый большой отряд составили те, кто был занят на обмолоте. Передовиков жатвы более 30 человек. Многие дважды, трижды, четырежды удостаивались премий. А такие, как Анатолий Семенов, Газинур Хабибуллин, Камиль Хуснутдинов, Раиль Хайруллин, Фарит Фахриев, Ислам Хайдаров, заслужили денежное поощрение пятикратно. Награждали хлеборобов глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, его помощник Ильнар Мухлисов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рахимзян Каримов.

    Район не оставил без внимания механизаторов, занятых на обработке зяби и кормозаготовке.

    Чемпионами этого сельскохозяйственного года объявлены комбайнеры из "Красной зари" Наиль Давлетшин, намолотивший 954 тонны зерна, Дамир Калимуллин из "Битамана", скосивший 1001 гектар зерновых, водитель АФ "Высокогорская" Сулейман Зарипов, выработавший 66 тысяч тонно-километров.

    С благодарностью на слете отмечены хлеборобские династии Зариповых из Бирюлей, Семеновых из Шапшей, семейные экипажи. По доброй традиции на празднике урожая выделяют самого старшего по возрасту и самого молодого среди хлеборобов. Зал дружно аплодировал участникам страды этого года 61-летнему комбайнеру Рафаилу Шаяхметову из агрофирмы "Высокогорская" и 20-летнему Ильнуру Замалиеву из ЗАО "Бирюли".

    Завершающим аккордом праздника стало чествование хозяйств, добившихся весомых успехов в земледелии, высоких показателей в растениеводстве, в производстве зерна, семян. Переходящий кубок достался ООО "Асянь", переходящий вымпел - агрофирме "Татарстан". За вклад в увеличение производства сельхозпродукции по всем категориям переходящее знамя Высокогорского муниципального района вручено ООО "Битаман".

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: