Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В высокогорском районе полным ходом идет сбор урожая

К середине этой недели хозяйства района убрали хлеба на 13133 гектарах, что составляет около 40 процентов уборочной площади. В дни без дождя комбайнерам удается значительно перевыполнить необходимое задание. К примеру, за 6 августа было обмолочено 1388 гектаров. В высоком темпе трудятся хлеборобы таких сельхозпредприятий, как "Битаман", "Серп и молот", "Бирюли",...

К середине этой недели хозяйства района убрали хлеба на 13133 гектарах, что составляет около 40 процентов уборочной площади. В дни без дождя комбайнерам удается значительно перевыполнить необходимое задание. К примеру, за 6 августа было обмолочено 1388 гектаров.

В высоком темпе трудятся хлеборобы таких сельхозпредприятий, как "Битаман", "Серп и молот", "Бирюли", "АгроСтар", "Высокогорский", "Татарстан". В эти дни в ряде хозяйств уже идет уборка яровых. Параллельно готовятся поля под сев озимых, ведется вспашка зяби, при благоприятной погоде пополняется запас семян.
По условиям соревнования на уборочной поощрены уже многие комбайнеры и водители. На рабочих местах, прямо в поле их поздравляет глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. 5 августа денежная премия по две тысячи рублей была вручена 14 участникам страды.
В числе чемпионов жатвы - Камиль Хуснутдинов из ООО "Битаман". В среду на этой неделе он принимал поздравления главы района, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия и руководителя хозяйства.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев