Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В Высокогорском районе аграрии приступили к севу

В эти весенние дни все мысли сельчан о земле, ведь наступила пора сева. В хозяйствах Высокогорского района все шире разворачиваются полевые работы: ведется боронование, подкормка, начался сев. К 29 апреля посеяно 2100 гектаров, в том числе 1000 гектаров ячменя, 600 - овса, 100 - гороха, 400- однолетних трав. Вчера в...

В эти весенние дни все мысли сельчан о земле, ведь наступила пора сева. В хозяйствах Высокогорского района все шире разворачиваются полевые работы: ведется боронование, подкормка, начался сев. К 29 апреля посеяно 2100 гектаров, в том числе 1000 гектаров ячменя, 600 - овса, 100 - гороха, 400- однолетних трав.

Вчера в бирюлинской и дубьязской зонах района прошел парад опрыскивателей. Проверена готовность специальной техники к выходу в поле.

В полную силу трудятся механизаторы. Лучшим из них, перевыполняющим дневные задания на различных видах весенне-полевых работ, вручается "флажок передовика" и денежная премия. На этой неделе на своих рабочих местах - в поле - принимали поздравления руководства района трактористы ООО СХП "Ватан" Айнур Самигуллин, ЗАО "Бирюли" Айрат Бухаров, ООО "Битаман" Масгут Бадрутдинов, ООО АФ "Высокогорская" Рифат Сиразиев.

В хорошем темпе сегодня ведутся работы на полях ООО АФ "Татарстан", ООО "Серп и молот", ЗАО "Бирюли". Приступили к севу также "Ватан" и "Битаман".

В то же время запаздывают в "Агроторгстрое". Районом поставлена задача завершить сев к 9 мая.

ПЕРЕДОВЫЕ МЕХАНИЗАТОРЫ

Пример для всех - механизаторы, которые отмечены наградами. На тракторе МТЗ-1221 с агрегатом "Амазоне" Айнур Самигуллин из Ямашурмы проводил подкормку многолетних трав, вместо 80 гектаров за смену обработал 150 гектаров, выполнив задание на 188 процентов. Он удостоился "флажка передовика" и денежной премии за проведение весенне-полевых работ.

Бирюлинский механизатор Айрат Бухаров на тракторе МТЗ-1221 и агрегатом СП-6-БЗТС-1 бороновал зябь. Вместо 32 гектаров за смену на его счету 45, выполнение задания - на 140 процентов. За проведение весенне-полевых работ он также награжден.

В дубьязской зоне отмечен Рифат Сиразиев, работающий на бороновании зяби. На тракторе МТЗ-1221 он пробороновал вместо 36 гектаров 51 гектар посевов. Выполнение задания составило 138 процентов.

Масгут Бадрутдинов из Большого Битамана тоже работает с перевыполнением сменных норм. На подкормке посевов на тракторе МТЗ-82 вместо 15 гектаров он выполняет работу на 20.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев