Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В хозяйстве «Ватан» знают как правильно ухаживать за буренками

    Обмен опытом и демонстрация нововведений – такие цели преследуют регулярно проводимые в передовых хозяйствах района семинары.

    В этот раз местом проведения мероприятия выбрали ООО СХП «Ватан». Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, руководители хозяйств, а также зоотехники и ветеринары собрались для того, чтобы посмотреть как тут организована зимовка скота.

    Теплые поилки, новая ферма и правильно составленный рацион. В хозяйстве «Ватан» Ямашурминского сельского поселения Высокогорского района знают, как правильно ухаживать за буренками, чтобы получать хорошие удои. По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия в Высокогорском муниципальном районе РТ Рахимзяна Каримова, это предприятие с большим будущим.

    – Здесь есть что показать. В хозяйстве «Ватан» ведется строительство множества объектов, в день надои составляют около 7 тысяч кг молока, это перспективное хозяйство, – отметил Рахимзян Каримов.

    Ведется борьба с лейкозом крс, в этом хозяйстве было более сотни больных коров, сейчас половина из них сданы на забой и им на замену привезены новые телки. Впереди – отвезти вторую партию больных животных и тогда это предприятие будет чистым от лейкоза.

    Участники семинара посетили новые стойла для новорожденных телят и телок. Осмотрели ферму после реконструкции. Благодаря хорошим условиям содержания и профессиональному уходу показатели смертности телят очень низкие.

    Склады хранения семян тоже не оставили гостей равнодушными. Переждав зиму в хороших условиях, культуры без проблем взойдут и дадут впоследствии высокие показатели по урожаю.

    Многое сделано, но еще и есть к чему стремиться. Хозяйство «Ватан» вошло в федеральную программу и планируется строительство комплекса на 600 голов с беспривязным содержанием.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: