Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

    В районе подведены итоги работы комбайнеров и водителей в первой десятидневке жатвы 2012 года. Среди первых победителей - комбайнер и водитель ООО АФ "Высокогорское". Хлеборобам этого хозяйства предстоит убрать 3658 гектаров озимых и яровых зерновых и зернобобовых культур. На обмолоте заняты шесть агрегатов, на косовице - один. На сегодняшний день...

    В районе подведены итоги работы комбайнеров и водителей в первой десятидневке жатвы 2012 года. Среди первых победителей - комбайнер и водитель ООО АФ "Высокогорское".
    Хлеборобам этого хозяйства предстоит убрать 3658 гектаров озимых и яровых зерновых и зернобобовых культур. На обмолоте заняты шесть агрегатов, на косовице - один. На сегодняшний день урожай собран с площади 1300 гектаров.
    По итогам первой декады высоких показателей намолота зерновых добился Райхан Шагимарданов. Вместе с помощником Ильгизаром Мухарлямовым он работает на комбайне "КЗС-7". На счету этого агрегата 745 центнеров намолоченного зерна нового урожая, и этот результат оказался лучшим в группе комбайнов такого типа. Райхан и Ильгизар из рук главы муниципального района Рустама Калимуллина получили вымпел и продуктовые наборы.
    Показатели комбайнеров Рамиса Шигабутдинова и Дамира Абдуллина, которые управляют комбайнами "КЗС-1218", составляют 3182 и 3027 центнеров соответственно. На косовице гороха активно работает Агзам Булатов. Он на комбайне "ЕС-1,0" уложил в валки 510 гектаров зерновых и зернобобовых культур.
    В период жатвы работа транспорта тоже играет очень важную роль. В ООО АФ "Высокогорское" доставкой зерна на Куркачинское хлебоприемное предприятие занят водитель "КамАЗа" Раис Шакиров. Он с начала жатвы доставил на хлебоприемное предприятие 627 тонн зерна нового урожая. Ему за высокопроизводительную работу тоже вручен подарок.
    С.ШАКИРОВА

    На снимках: Райхан Шагимарданов и его помощник Ильгизар Мухарлямов; глава района Рустам Калимуллин и начальник управления сельского хозяйства Ильнар Мухлисов поздравляют водителя Раиса Шакирова.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: