Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В "Асяни" завершается уборка люцерны на сенаж

Сегодня хозяйства Высокогорского района и всего Татарстана заняты заготовкой кормов, и это очень серьезная работа, ведь его качество определяет объемы надоя и здоровье поголовья в целом. На скос многолетних трав мы выехали в поля хозяйства «Асянь».

Более 300 тонн сенажа из люцерны заготавливают в хозяйстве Асянь ежедневно. Со дня надень здесь завершится уборка люцерны на сенаж. Всего на корм в хозяйстве посеяно 500 гектаров многолетних трав и 700 гектаров кукурузы, в полях работает два кормоуборочных комбайна.

Заведующий предприятия Олег Лепешкин предполагает, что урожайность достигнет 3-х с половиной тысяч тонн готового сенажа. Тритекале – более тысячи. И это с запасом, учитывая опыт прошлого года, когда из-за жары урожай был очень низкий.

«Один из моментов, почему мы в этом году засеяли больше, кукурузы, для того чтобы был страховой фонд, чтобы в случае такой непогоды у нас запас кормов был», - объясняет Олег Лепешкин.

Он не скрывает, что ежегодно в хозяйстве увеличиваются и посевные площади, и поголовье скота, закупается техника: «Ввиду того, что у нас поголовье увеличивается. Сейчас 1100 голов, требуется больше закладки кормов. Мы засеяли 700 гектар кукурузы, и поэтому пришлось покупать технику».

В ближайших планах хозяйства «Асянь» - увеличение посевных площадей, сегодня они составляют более 6 тысяч гектаров. И дальше, год за годом, только на увеличение.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев