Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

У механизаторов Высокогорского района есть еще в поле дела

Высокогорский район заканчивает уборку хлебов. Самую большую площадь предстояло убрать ЗАО "Бирюли" - 7600 гектаров. Умелые комбайнеры трудятся на совесть, неуклонно приближаясь к финишу. Уже по несколько раз каждый из восьми здешних механизаторов был награжден премией за выполнение условий районного соревнования на обмолоте. В эти дни им помогают шапшинцы, которые...

Высокогорский район заканчивает уборку хлебов. Самую большую площадь предстояло убрать ЗАО "Бирюли" - 7600 гектаров. Умелые комбайнеры трудятся на совесть, неуклонно приближаясь к финишу. Уже по несколько раз каждый из восьми здешних механизаторов был награжден премией за выполнение условий районного соревнования на обмолоте. В эти дни им помогают шапшинцы, которые первыми завершили уборочную.

Самый большой намолот в районе - у бирюлинского комбайнера Виталия Винокурова. На комбайне "Лексион-540" он намолотил более 2 тысяч тонн зерна. На счету комбайнеров ташковалинского отделения Сайдаша и Зульфата Зариповых и Айдара Шангараева (на снимке они в центре) более 1000 тонн.

Сегодня в хозяйствах района продолжаются не менее важные работы на полях - сев озимых и подъем августовской зяби. Посеяно уже более половины запланированного объема. ООО "Битаман" завершило озимый сев, а ООО "серп и молот" близко к завершению.

На снимке: Бирюлинские комбайнеры добились самого высокого намолота зерна среди участников уборочной Высокогорского района.

Фото Табриса Галаветдинова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев