Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сельчане Высокогорского района приняли участие в ярмарке в Агропромпарке

    В агропромышленном парке в Казани в минувшую субботу состоялась весенняя сельскохозяйственная ярмарка. Зимние запасы у горожан на исходе, поэтому известие о первой в эту весну ярмарке жители столицы встретили с радостью. Как известно, сельхозпредприятия привозят качественную и недорогую продукцию, поэтому потенциальные покупатели предпочитают торговые павильоны нового агропромышленного парка дорогим супермаркетам....

    В агропромышленном парке в Казани в минувшую субботу состоялась весенняя сельскохозяйственная ярмарка.

    Зимние запасы у горожан на исходе, поэтому известие о первой в эту весну ярмарке жители столицы встретили с радостью. Как известно, сельхозпредприятия привозят качественную и недорогую продукцию, поэтому потенциальные покупатели предпочитают торговые павильоны нового агропромышленного парка дорогим супермаркетам.

    Большинство сельхозпредприятий района приняли активное участие в этой ярмарке. Двенадцать хозяйств привезли свою продукцию на 25 машинах, которые заняли места под навесом. День был солнечный и теплый, поэтому настроение и у продавцов, и у покупателей было приподнятое.

    По традиции успешно реализуют на ярмарках свою продукцию работники ООО "Серп и молот". В этот раз они продавали молоко и молочную продукцию, зернофураж. Из "Красной зари" привезли зерно. Горожанам предлагали также сено и солому для личного подворья, овощи, корнеплоды, домашнюю утварь, хозяйственные инструменты.

    Стало доброй традицией участие в ярмарках сельских поселений и школьных коллективов. Не стала исключением и прошедшая весенняя ярмарка. По-праздничному оформили торговые павильоны коллективы Березкинского, Иске-Казанского, Ташлы-Ковалинского, Суксинского, Усадского, Казакларского, Село-Алатского, Мульминского сельских поселений. Сельчане в национальных костюмах предлагали посетителям ярмарки овощи, фрукты, солености, консервированные компоты, варенье, мед, салаты. От разнообразия вкусной выпечки разбегались глаза: тут и пироги с капустой, грибами, яблоками, и губадия, и сладкие рулеты. На видном месте - самовары и чайники с горячим ароматным чаем. Желающие могли подкрепиться блинами с медом и со сметаной. Для любителей попариться в бане - пожалуйста, можно приобрести березовые веники.

    И школьным коллективам было что предложить горожанам. Все школы прошлым летом вырастили на своих пришкольных участках богатый урожай различных овощей. Излишки хорошо перезимовали в овощехранилищах, теперь их можно реализовывать. Большим спросом пользовались у школьных прилавков лук-севок, репчатый лук, семена овощных культур. Коллективы Шапшинской, Бирюлинской, Куркачинской Большебитаманской, Альдермышской, Мульминской средних школ постоянно участвуют в проводимых районных и городских ярмарках. Кроме традиционных товаров, обращают на себя внимание и изделия, изготовленные руками детей на уроках технологии и в кружках "Умелые руки". Это вязаные изделия: жилеты, носки, варежки, детские костюмы, шарфы, шапки, а также вышитые национальные тюбетейки, фартуки, платки, полотенца и многое другое.

    Делегацию района возглавила заместитель руководителя исполкома Люция Губайдуллина. Работники культуры района подготовили хороший, содержательный концерт, который порадовал посетителей ярмарки и украсил торговлю.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: