Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • С ОБРАБОТКОЙ НЕЛЬЗЯ ОПАЗДЫВАТЬ

    Позади весенний сев, пришла пора ухода за посевами. Специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия и руководители сельхозпредприятий района совершили объезд полей по двум маршрутам - в дубьязской и высокогорской зоне. После осмотра угодий ООО "Березка", ПСХК "Красная заря", ЗАО "Бирюли", ООО АФ "Татарстан", ООО СХП "Ватан", состоявшегося 2 июня, в...

    Позади весенний сев, пришла пора ухода за посевами. Специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия и руководители сельхозпредприятий района совершили объезд полей по двум маршрутам - в дубьязской и высокогорской зоне.
    После осмотра угодий ООО "Березка", ПСХК "Красная заря", ЗАО "Бирюли", ООО АФ "Татарстан", ООО СХП "Ватан", состоявшегося 2 июня, в ООО "Серп и молот" было проведено совещание, в котором участвовал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.
    О состоянии посевов яровых зерновых, многолетних трав в хозяйствах и агротехнических мероприятиях, которые необходимо провести на полях в эти июньские дни, рассказал консультант по земледелию управления сельского хозяйства и продовольствия Иван Кочкешев. Сегодня необходимо бороться с сорняками, заниматься корневой подкормкой и междурядной обработкой картофеля и кукурузы.
    Все опрыскиватели должны быть задействованы, иначе сроки обработки гербицидами яровых зерновых будут упущены. Опаздывают с выведением их на поля ООО "Правда", ООО "Татмелиорация-Агро", ООО "Агроторгстрой", ООО "Мирас".
    Начали наращивание гребней на картофельных плантациях ЗАО "Бирюли", ООО "Березка", ООО СХП "Ватан", ООО АФ "Татарстан". Также наступило время междурядной обработки кукурузы. К этому агромероприятию уже приступили в "Бирюлях".
    Под паром в нашем районе 13 тысяч гектаров. К 20 июня необходимо завершить первую обработку чистых паров. Неважно пока обстоят дела в "Зарнице" и "Красной заре", где темпы работ низкие. Стоит отметить, что состоянию паров в Татарстане придается большое значение. Те поля, которые пойдут под посев озимых, будут субсидироваться из бюджета республики.
    Вторая часть совещания была посвящена итогам животноводства. С ними ознакомил начальник производственно-маркетингового отдела Рустам Сабиров. По сравнению с прошлым годом за май 2012 года результаты выше. За лучшие показатели по производству молока и мяса первое место среди хозяйств района присуждено ООО СХП "Ватан". Руководителю этого сельхозпредприятия Иреку Исмагилову глава района Рустам Калимуллин вручил переходящий кубок. На втором месте ООО "Битаман" и ООО "Татмелиорация-Агро", на третьем ООО "Серп и молот".
    На снимках: глава района Р.Г.Калимуллин вручает кубок И.Р.Исмагилову; руководители хозяйств на поле ООО «Серп и молот»; всходы на опытных участках.
    Фото А. Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: